Консультации / Гинекология

Тактика лечения после операции

Здравствуйте!!! Мне необходима помощь в выборе дальнейшей тактики лечения после операции.Мне 37 лет. Беременность была одна в 20 лет, закончившаяся естественными родами. Больше беременностей не было. 31.01 2012г. была произведена операция: чревосечение по Пфанненштилю. Резекция правого и левого яичников.Послеоперационный период протекал без осложнений. Гистологическое заключение:микро: 1) эндометриодная киста левого яичника; 2) кистовидоизмененное желтое тело правого яичника.При выписке из больницы врач которая меня оперировала сказала что у меня мраморная матка.Рекомендовала поставить Мирену. 07 03.2012г. мой врач-гинеколог поставила мне внутриматочную систему Мирена и сказала через месяц показаться. Через месяц я пришла на прием, врач меня посмотрела и сказала, что все в порядке-спираль стоит правильно, выделения чистые(велела придти через три месяца). Но у меня с 1 мая не прекращаются мажущиеся выделения идущие с периодичностью то скудное кровотечение, то мажущиеся выделения и я уже не понимаю когда у меня протекает менструация. До операции такого не было. Менструация у меня с 13 лет, проходила по 5 дней (3 дня среднее кровотечение и 2 дня мажущиеся выделения).Скажите пожалуйста нормально ли это, что у меня не пркращаются эти выделения? Может нужно поменять тактику лечения?Да и еще у меня с детства загиб матки, а можно ли с загибом матки ставить спираль?Заранее вам спасибо, если вы мне ответите.
Покажитесь обязательно доктору и сделайтеУЗИ. При ВМК" мирена" могут быть мажущие кровяные выделения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тактика лечения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Леонидовна Дедова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач акушер-гинеколог первой категории. Владеет методом ультразвуковой диагностики в гинекологии, техникой проведения малых операций (биопсия шейки матки, аспирационная биопсия эндометрия, РДВ, лечения патологии шейки матки, полиэктомий и т.д.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение после операции простатэктомия
Здравствуйте. Мужчина,65 лет. Выполнена открытая радикальная простатэктомия с удалением лимфоузлов. рT3bN1M0,гистология показала наличие онкоклеток в 2-х лимфоузлах из 11. Рекомендовано дальнейшее лечение: гормональная терапия (Бикалутамид(50 мг),Элигард(45 мг,одна инъекция в 6...
Сопрт после операции
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. мне 27 лет. В середине декабря 2012 года меня положили в стационар с диагнозом тромбоз геморроидальных узлов с изъязвлением и кровотечением. До этого мучался с геморроем несколько...
После операции аппендицита в ране периодически образуется гной
мужчина, 49 лет. 3 февраля сделали операцию - гнойный аппендицит. 2 недели пролежал в больнице. Затем лечился амбулаторно 2 недели дома. Вылечили. Выписали на работу. Походил 4 дня. По вечерам...
После операции артроза на правом голеностопном суставе нога продолжает болеть при ходьбе.
После перелома правого голеностопного сустава (в ноябре 2009г.) был поставлен диагноз: постравматический артроз. После долгого лечения была проведена операция артродез правого г\с сустава. По истечении трёх меяцев сняли гипс, но...
опухоль в области шва после операции
Моей дочери 10 лет. В феврале 2009 ей вырезали аппендицит.Диагноз при выписке:острый аппендицит, оментит, произвели также резекцию сальника. В январе 2011 выяснилось, что у нее хронический гнойник на большом сальнике...
Лечение после операции
Добрый день! После операции (рак шейки матки), назначен Фемостон(1/10),через месяц после приёма стали отекать ноги(больше правая).Скажите обязательно принимать гармоны и для чего?
Восстановление после операции
Сын родился в 2004г с множественнми пороками развития: атрезия пищевода, трахеопищеводный свищ, нижняя гипоспадия, 2-х сторонняя пахово-машоночная грыжа. На вторые сутки разобщен трахеопищеводный свищ и наложен прямой анастомоз на пищевод...