Консультации / Психология и психиатрия

Холотропное дыхание

Здравствуйте уважаемый Сергей Витальевич. Прошу Вас, помогите мне разобраться в следующем. вопросе. У меня год назад была выполнена операция резекция желудка по Бильрот 1 (удалили 2/3 части желудка по диагнозу стеноз привратника желудка). После операции были мучения в плане питания и в плане душевного состояния. Психологическое здоровье ухудшилось. бессоница, страх, депрессивные состояния, состояние безысходности пр. Сейчас физиологическое состояние несколько улучшилось, а страх слабость мнительность метеочувствительность. продолжают мучить меня. врач психотерапевт назначил недавно заниматься треннингом холотропного дыхания. Как Вы считаете насколько это эффективно и безопасно, какие существуют противопоказания. До операции и после операции я никогда не пил не курил, откуда произошел этот срыв не пойму . Врачи говорят что это состояние напрямую не связано с операцией. Посоветуйте мне пожалуйста как мне быть, выписывали мне антидепрессанты но от них еще хуже становилось, облегчает состояние феназепам, стараюсь пить его с осторожностью (0.25 мг в сутки). Заранее благодарен Вам за ответ С уважением Сергей.
Здравствуйте, Сергей Проконсультировать Вас по поводу холотропного дыхания не смогу, так как не практикую данное направление терапии. Могу сказать только из своего опыта - одним из лучших вариантов помощи при депрессии, страхах, бессоннице и пр. является курс психотерапии, желательно гуманистического толка.
Здравствуйте, Сергей Проконсультировать Вас по поводу холотропного дыхания не смогу, так как не практикую данное направление терапии. Могу сказать только из своего опыта - одним из лучших вариантов помощи при депрессии, страхах, бессоннице и пр. является курс психотерапии, желательно гуманистического толка.
Консультация психотерапевта на тему «Холотропное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Таисия Евгеньевна Никитина Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот5000Р
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Притягивает сумашествие
Здраствуйте, мне 16 лет. Последние пару лет стал увлекаться медицинской литературой. Постепенно стал учиться сам, осваивать научные публикации, книги. Больше всего привлекала в медицине именно область психиатрии. Очень много читал...
Непринятие людей и жизни
Здравствуйте. Мне 33 года. Я не замужем, детей нет. Друзей тоже негусто. И знаю, что во мне дело. Я не могу никак принять жизнь, принять свою роль в ней, толком...
Неприятные для меня сексуальные фантазии партнера
Здравствуйте, Юрий Петрович! я замужем 20 лет, но последние 2 года появились проблемы . муж во время секса часто расспрашивает меня о моих интимных отношениях с другими мужчинами, он просто...
Вздрагивания от неожиданностей - как бороться?
Добрый день! Если честно, не уверена, что мой вопрос - вопрос психологии. Но, как мне кажется, причину всегда можно найти где-то внутри. Меня зовут Татьяна и мне 33 года. Моя...
отсутствие оргазма
Здравствуйте. Мне 35 лет, я не замужем. Никогда не испытывала оргазм.От этого личная жизнь не ладится. Всё перепробовала. Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо препараты, такие как Виагра для мужчин,...
Ревность
Здравствуйте.Очень устала от того что ревную.Меня беспокоит не то что останусь одна,а что вдруг он уйдет к другой.До меня у него было два брака может это меня и пугает.Дети есть,все...