Консультации / Онкология

Припухлось внизу живота

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич . Ровно год назад с правой стороны у меня появилась безболезненная припухлость. Которая появлялась в середине цикла и с месячными исчезала. Я пошла к одному хирургу- бедренная грыжа, пошла к другому хирургу- киста связки матки, пошла к гинекологу-- все хорошо, никаких воспалительных процессов. Узи трансвагинально: без очагов патологии, узи мягких тканей: вроде и грыжевые ворота есть, вроде что-то есть, вроде ничего нет, направили к хирургу. Припухлость в паховой области в течение года не увеличивалась (примерно 4 см), особо не беспокоит, иногда тянет, но острой боли нет! Если раньше в середине цикла она появлялась и за неделю до месячных становилась жесткая, с месячными исчезала. то теперь она имеется постоянно, но мягкая и иногда тянет. В самом начале ходила к онкологу, онколог пощупал и отправил к гинекологу. Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше делать и к кому обратиться. Благодарю!
Доброго времени суток. Довольно странная ситуация. Мне без осмотра не представляется возможным даже предположить что это. Это может быть и липома и увеличенный лимфоузел, (в паховой области точно не может быть киста связки матки - так матка в другом месте) , если вы правильно указываете локализацию - паховая область. Я могу сказать лишь - сделайте УЗИ малого таза и паховых лимфоузлов. Любое патологическое образование при УЗИ будет видно. Если что-то найдут, образование надо спунктировать и, получив гистологическое заключение начать лечение, если оно будет необходимо. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Припухлось внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос