Консультации / Стоматология

Удалили зуб, боль осталась

Уважаемый доктор прошу Вас ответить на два вопроса. Восемь месяцев назад у меня заболел 26 зуб, т.е. болел как бы не сам зуб, а десна с внутренней стороны и только при касании языком или чем ни будь другим. В ходе первого посещения врача мне сделали снимок и сказали, что зуб пролечен очень хорошо и боль возможно из за простуды которой я переболел не задолго до этого. Врач сказал прополоскать содой и солью и все будет хорошо. В течении 2 месяцев я полоскал чем только можно, но боль не проходила. Я снова обратился к врачу только на этот раз к пародонтологу. Осмотрев зуб врач сказал, что у меня очень большой десновой карман в районе этого зуба, проводила чистку кармана раза 3 но ни к чему это не привело. После я перестал ходить к врачам и в течении трех месяцев просто тупо полоскал рот различными отварами, мазал мазями который прописал доктор. Но как говорится, снова пришлось обращается к стоматологу. К третьему моему обращению боль начала иррадиировать в висок и в бровь со стороны зуба. Доктор осмотрев и сделав несколько снимков сказал свой вердикт, что 26 зуб надо удалять. После удаления в течении недели боль в лунке не проходила я снова обратился к врачу который назначил мне «перевязки» походив 4 раза доктор толком не огласив не каких результатов лечения отправила меня восвояси. На данный момент (после удаления зуба пошел 1 месяц) лунка продолжает болеть и полностью не закрылась до сих пор боль так же отдает в висок и бровь, кроме того появилось ощущение жжения в крайних зубах от удаленного. Ну а теперь позвольте вопросы: - через сколько времени должна полностью закрыться лунка; - к какому врачу обратится; - по какой причине боль которая была до удаления сохранилась и после него. Заранее благодарен за ответы Дмитрий.
Здравствуйте, как правило лунки после удаления заживают в течении месяца, что касается болей то возможно в данном сегменте есть пульпитный зуб( боли на которые Вы жалуетесь характерны для пульпита) для диагностики необходимо сделать рентгеновский снимок рядом стоящих зубов и еще нижних на этой стороне, возможно есть скрытая кариозная полость или зуб с большой пломбой, поставленной близко к нерву.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили зуб, боль осталась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос