Консультации / Проктология

Посоветуйте,доктор!

Здравствуйте,доктор!Мне 47 лет,работаю бухгалтером.Прошу вашего совета:нужно ли дополнительное обследование или нет. 26 и 27 июня впервые появилась кровь (как будто сверху полили кетчупом)после дефекации.Ни боли,ни других тревожных признаков не было,ничего не беспокоило.Был учащён пульс :94-100,несколько повышено давление.Примерно 2 месяца назад был небольшой плотный наружный узелок,крови не было,не беспокоил.Стул нормальный,запоров нет.Применяла прктоседил мазь и свечи,затем свечи натальсид.Узел "ушёл" через 3,5 недели... Поскольку работаю в медучреждении решила обратиться к нашим специалистам.Попросила сделать ФГС.Кровоточило не оттуда,на шли поверхностный гастрит с дуодено-гастральным рефлюксом.Направили к хирургам(проктологического отделения у нас нет).Был проведён осмотр и назначена ректороманоскопия на следующий день.Подготовка проводилась фортрансом и затем клизмами(по назначению врача).После вечерней клизмы с чистой водой опять была кровь(как будто в конце впрыснули в воду) и надулся наружный узелок, утром он почти исчез. При RRS обследовано 25 см кишки,обнаружены увеличенные внутренние геморроидальные узлы,патологии не выявлено.На словах врач сказал,что место кровотечения не нашёл.назначил викасол,детралекс,аминокапроновая кислота,свечи с метилурацилом.Всё это принимала 5 дней,аминокапроновую кислоту ещё принимаю.Сегодня опять появилась след крови узкой полоской по всей поверхности каловых масс.У меня такой вопрос:нужно ли продолжить обследование,ведь место кровотечения не установлено,возможно это место выше расположено?Что посоветуете,какие препараты?Очень переживаю по этому поводу.Заранее Вас благодарю.
Добрый день. Если идет алая или вишневая кровь то ее источником является толстая и ли прямая кишка. Из желудка и тонкой кишки кровь идет как правило измененая - черная. Поэтому в поиске источника кровотечения гастроскопия была немного лишней. Лучше сделать колоноскопию, тем более по возрасту в профилактическом плане она уже вам показана. Аминокапроновая кислота - это уже слишком. Ее назначат при профузных кровотечения. Скорее всего источник кровотечения - наружный или внутренний геморрой. А препараты нужно назначить обладая полной картиной, то есть после колоноскопии. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Здравствуйте,Михаил Дмитриевич!Спасибо за консультацию! Свои вопросы по поводу кровотечения и обследования я задавала 03.07.12.Ответ получила 20.08.12.Конечно,я не сидела сложа руки и не ждала пока получу ответ.За это время я дважды была у проктолога.Опять провели RRS.Врач не нашла источник кровотечений (всего было 5 эпизодов с интервалом между ними в 6 дней).Назначили ирригоскопию.В результате обследования обнаружен единичный дивертикул 0,5 см в нисходящем отделе толстой кишки.За время подготовок к обследованиям у меня появился и обострился геморрой(один из узлов даже затромбовался).К врачу не смогла попасть и лечилась сама мазью проктоседил и троксевазиновой.Прошло три недели.У врача была сегодня,воспаление ещё сохранилось.Теперь врач считает,что кровил один из узлов (не в котором был тромб),в котором расширены сосуды.Если будут ещё кровотечения,то советуют провести склерозирование узлов.Конкретного лечения не назначили.Я принимаю на сегодняшний день троксерутин в капсулах.Детралекс принимала в самом начале всего 5 дней(дорого,т.к. принимаю лекарства по другим заболеваниям),затем перешла на троксевазин+аскорутин.Вопрос:нужно ли продолжить приём лекарств и возможно посоветуете что-то другое?Как часто нужно проводить ирригоскопию при выявленном дивертикуле?Считаете ли Вы,что колоноскопия была бы более информативна и не является ли она относительным противопоказанием при дивертикулах кишечника?
Добрый день. Колоноскопия не противопоказана даже наоборот предпочтительна при дивертикулах толстой кишки. Прием таблетированных форм - троксевазин + аскорутин нужно продолжать не меньше 1,5 месяцев. К лечению можно добавить компрессы с мазью Вишневского на ночь. Дальнейшая стратегия лечения геморроя абсолютна верна - если кровотечения будут повторяться то провести склеротерапию, но не раньше чем через 2 месяца после ликвидации тромбоза геморроидадльного узла. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Посоветуйте,доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте пожалуйста Доктор!
Здравствуйте Доктор! При лечениии гайморита, обнаружили, в гайморовой пазухе пломбировочный материал, предложили операцию, от операции я отказалась, скажите пожалуйста можно ли обойтись без операции? Зуб пломбировали 7 лет назад, в...
Доктор,
Здравствуйте, доктор! Я встречаюсь с парнем уже около года, в последнюю нашу встречу, интимной близости мне стало очень плохо. Ну... после получения бурного наслаждения я не могла подняться и даже...
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков нет, я очень беспокоюсь думала пройдет, через три
Здравствуйте доктор!!! Мне 27 лет. Четыре месяца назад я обнаружила внизу подмышечной впадины возле груди подвижный шарик он не увеличивается, болей никаких нет изменений тоже и даже выделений из сосков...
скажите доктор результат спермограми-зачать ребенка могу
воздержания 2 дня обйом-1 мл вязкость-5 мм время разжижения-45 мин количество сперми в 1 мл-36 млн в екулянте-36 млн подвижность бистрая-а-21% медленая б--45% непрогресивние с---8% неподвижние д---26% кол лейкоцитов----1.5млн.мл морфология...
Сахар 6,4 - норма или повод обратиться к доктору?
Здравствуйте, Доктор! При профосмотре сдала анализ крови, вечером мне позвонили из поликлиники и сообщили, что у меня сахар 6,4 и нужно пройти дополнительные обследования. Свекровь узнав об этом, сообщила, что...
Не могу определить что со мной. Доктор помогите.
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к Вам с просьбой. Т.к. не могу понять что со мной. Меня зовут Владимир. Мне 27 лет. Меня периодически мучает непонятное состояние. Непонятно по каким причинам вдруг...
Вопрос доктору
Здравствуйте доктор! Скажите, что мне делать, у меня перфорация перегородки ( дырка до 9 мм в перегородке в носу ), травмы носа не было, скажите, что делать, нужна ли мне...