Консультации / Педиатрия

Быстрый рост и прибавка в весе

Мой мальчик родился с весом 3900г и ростом 52см,в 1 месяц он был уже 5400г и 58см,сейчас в 2месяца - 6800г и 63см. Меня волнует такой быстрый рост и вес.Сдавали кровь на сахар,все в норме(3,5) кормлю только грудью.Первый ребенок,мальчик,тоже родился крупный(3700г,54см),но набирал меньше,по 1000-800г.Нормален ли такой прирост,и к какому врачу можно обратиться?Спасибо.
Добрый день. Обратитесь к детском эндокринологу, после осмотра ребенка доктор, возможно, назначит обследование (анализ крови на горомны, рентгенологическое обследование и др.). Здоровья!
Консультация врача педиатра на тему «Быстрый рост и прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос