Консультации / Эндокринология

Надеюсь родить ребенка?Помогите пожалуйста.

Мне в данное время 35лет. На протяжении 17лет принимаю заместительную гармональную терапию, так как естественного менструального цикла не было никогда. В начале обследования врачи ставили диагноз детская матка, после дисгенезию гонад, а потом аменорею 1 степени,агенезию яйичников. Начинала пить с микрофоллина форте с 1-го по 16день, с 16 по 15день пила норколут. и так 6 лет. После посадили на п/в зачаточные таблетки (три -регол,регивидон,марвелон,овидон,) последние 5лет принимаю фемостон 2/10 и чувствую себя намного лучше, нет лишнего веса и стрии на теле. Была на обследовании ДНК,где определили в 78 % клеток 46ХХ и в 22% клеток 45Х0, (мозаицизм). Как можно зачать ребенка?
При синдроме Шерешевского-Тернера наблюдается дисплазия соединительной ткани, - патология соединительной ткани определяет высокий риск сердечно-сосудистых осложнений беременности. У Вас мозаицизм - потенциально могли бы сохраниться фолликулы в яичниках . Уровень ФСГ и ЛГ? Как я поняла из вашего письма, у Вас никогда не было самостоятельных менструаций?
Татьяна Викторовна Здравствуйте!!! Да не было вообще самостоятельных месячных и был момент когда лекарств невозможно было найти, 9мес ровно не пила лекарств и соответственно не было и месячных. Можно ли прекратить прием гормонов до 45 лет? В Кыргызстане нет компетентных специалистов в этой области и на протяжении стольких лет самому приходиться контролировать нормы пролактина, тестострерона, ТТГ,и т.д Очень хотела бы попасть на обследование к Вам или к профессору Малышевой Е . Что Вы можете мне ответить,как быть.
Ваша цель - беременность, или отказ от ЗГТ? Прекращение ЗГТ в Вашем возрасте несет проблемы со здоровьем. Попасть на консультацию ко мне Вы можете, профессор Малышева не занимается Вашими проблемами, но успешно работают с такими больными в институте кардиологии имени Бакулева - там Вы сможете получить полноценную консультацию .
Татьяна Викторовна!!! Спасибо Вам большое, моя цель в первую очередь конечно - беременность и понимаю, что ЗГТ нельзя пока отменять. Я постараюсь попасть в Вам на прием, Скажите пожалуйста как можно будет записаться к Вам на прием и сколько средств нужно будет иметь с собой на обследование? Благодарю Вас за консультацию и желаю Вам добра, тепла,любви, семейного благополучия, крепкого здоровья и долголетия. Пусть близкие и родные всегда будут с Вами рядом.
Уважаемая респондентка, записаться ко мне на консультацию гинеколога-эндокринолога Вы можете по тел 8 499 612 77 40 (регистратура) после консультации кардиолога из института кардиологии им. Бакулева, но реализовывать планы о беременности придется со специалистами из клиники ВРТ (ЭКО с донорской яйцеклеткой). Подумайте о возможности родственного донора (донором может быть ваша сестра)
Спасибо огромное. У родителей в семье нас шестеро: трое девочек и трое мальчиков, первенцем в семье являюсь я. У обеих сестер с репродуктивной функцией нет проблем, родили по одному ребенку и у братьев тоже все нормально в развитии. Фенотипически все выглядят здоровыми и не отставали в развитии никогда. Сестры в курсе моей проблемы и готовы стать донорами. В ближайшем будущем очень постараюсь записаться и прибыть туда куда Вы меня направили. Благодарю Вас за внимание, с уважением респондентка.
Отлично. Рада за Вас - у Вас есть поддержка семьи.
Консультация врача эндокринолога на тему «Надеюсь родить ребенка?Помогите пожалуйста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос