Консультации / Хирургия

Разашелся шов

Здравствуйте Сергей Валерьевич. Мне 29 лет сделали операцию по удалению пластин на ноге около щиколотки, при выписке сняли швы, через два дня скопилась жидкость нога начала гноится и шов разошелся образовалась рана глубина примерно 0.5 см и длинна разреза где то 1,5 -2 см, к врачу не оборотилась,к ране прикладывала на ночь лист алоэ. утром промывала рану перекисью и накладывала повязку пропитанную деоксидином,вокруг раны мазала зеленкой, вместе с гноем вышел кусочек нитки, нога перестала гноится,сейчас из раны сочится сукровитца края разреза зажили, но шов не срастается, делаю перевязку каждый день накладываю бинт смоченный деоксидином и стягиваю рану лейкопластырем нужно ли накладывать шов или он сам срастется. посаветуйте чем нужно обрабатывать рану что бы она быстрее срослась, нагрузки на ногу почти нет, большое спасибо
Здравствуйте. Если я правильно понял, удаляли пластины, наложенные после перелома? В этом случае рана может зарастать долго, недели две-три-четыре. И потом может не зарасти. Вы всё делаете правильно, но если недели за четыре или больше рана не зарастет полностью, или будет продолжать "сочиться" или "гноиться", не исключено, что развивается так называемый "спицевой" остеомиелит. Надо будет снова сходить к врачу, наверняка - сделать рентген и дальше будет видно. Если рана заживет полностью и ничего выделяться не будет - то и хорошо. Вместь диоксидина я бы использовал обыкновенную зелёнку, но можно и его
Консультация врача-хирурга на тему «Разашелся шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Была операция на апендецит 07 07 18 Воспалился шов
Была операция на апендецит 07.07.18. Сняли швы и выписали из больницы 16.07.18. Был диагноз Острый апендецит. Через 3 дня после выписки я упала на шрам и он начал болеть. Затем...
Разашелся шов
Делали операцию удаления аппендицита, сегодня сняли шов, и когда пошел в душ снял пластырь и шов разошёлся на 2\3, чуть чуть кровит но в разрезе видна кожа.... Стоит ли обращаться...
Разашелся шов
Здравствуйте. Такая проблема: месяц назад сделали операцию и радикальным методом иссекли свищ(задний транссифинктерный). Вчера заметила что шов немного разашелся дырочка мм4-5, подскажите есть ли повод для беспокойства?Нужно зашивать или само...