Консультации / Проктология

Алые бырызги при дефекации

Добрый день! Мне 29 лет. В последний год при каждой дефекации выделяется довольно много крови (алой). Иногда просто смешана с калом, иногда брызгами. Пару раз при позывах на дефекацию вообще выделилась только кровь и слизь. Недавно появились боли внизу живота с боков (где маточные трубы), однако гинеколог никаких отклонений не выявил. Проктолога в нашей поликлинике нет - обратилась к хирургу. При первичном осмотре никаких изменений в прямой кишке обнаружено не было. Назначили RRS. Результат ректоскопии: Прямая кишка осмотрена до 25 см, слизистая не изменена, складки расправляются, патологии сфинктера нет. К хирургу повторно пока попасть не могу - напряженный график на работе. Что это вообще может быть? Может необходимо пройти еще какое-либо исследование, что бы придти во всеоружии?
Добрый день. Выделения алой крови свидетельствуют о патологии нижнего отрезка прямой кишки. Если ректоскопия не выявила патологии до 25 см, то с большей долей вероятности можно говорить что скорее всего это геморроидальные кровотечения, что также подверждается выделение крови брызгами.
Консультация врача проктолога на тему «Алые бырызги при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос