Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом пятой пястной кости со смещением

Здравствуйте! Меня завут Максим, мне 28 лет! У меня 4 марта был перелом пятой пястной кости, со смещением! сразу обратился в травмпункт, сделали снимок, поставили гипс, 3 недели ходил в гипсе. Затем сняли, на снимке видел что перелом был со смещением (не сразу конечно понял), и что он сросся. Спросил у врача, на счёт смещения, он сказал "допустимое смещение" (я конечно поверил), велел ходить на физиотерапию и разрабатывать руку! Всё было выполнено! но уже уже середина года, т.е. с момента снятия гипса прошло 3 месяца, а рука ведет себя как то не естественно!!! если держаться в автобусе за вертикальный поручень, мизинец сгибается как бы во внутрь ладони, что и доставляет дискомфорт, так же малейшие старания напрячь руку доставляют также дискомфорт и иногда боль. Недавно в автобусе случайно задел поручень рукой, стукнулся мизинцем, в итоге рука теперь болит неделю!!! Стоит ли делать операцию?
Это решать Вам! По медпоказаниям можно делать, а можно и не делать. Алгоритм решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
Консультация врача травматолога на тему «Перелом пятой пястной кости со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос