Консультации / Отоларингология

Сухость в носу

Здравствуйте. Мне 21 год, пол - женский. Беспокоят частые простуды, насморк. Года 3 назад у меня диагностировали перфорацию носовой перегородки (оперативных вмешательств и травм не было). Сделали мазок из носа и обнаружили Гемолитический стафилококк. Лечение его как такового врач не назначил, но сказал, что нужно постоянно увлажнять слизистую носа. Сейчас как раз и мучает сухость слизистой, в носу образуются постоянно кровяные корочки, дискомфорт. Скажите, пожалуйста, чем можно увлажнять слизистую? (раньше очень хорошо помогали турунды с эктерицидом, но он был снят у нас с производства и резко пропал в аптеках).
Добрый день-вечер!Отвечу в миллионный раз-невозможно лечить в виртуальном пространстве, для этого надо , в первую, очередь, видеть состояние слизистой полости носа и уже потом назначать этиотропную терапию!В аптеках продаятся масса увлажняющих спреев, какой нужен в Вашем случае, ответить не смогу.Используйте для слизистой носа жирные крема, которые пользуют женщины с сухим типом кожи, думаю, хуже- не будет! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сухость в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос