Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с питанием

Здравствуйте. Мне 19 лет. Последние 2 года беспокоят проблемы с питанием. А конкретно, переедание. Были периоды, когда я постоянно наедалась настолько, что уже больно, но всё равно продолжала есть. Ела фаст-фуд тайком.... Словно это мой наркотик. И до сих пор я не могу справиться с возникшей зависимостью от вкучной пищи, хотя и стараюсь держать её под контролем. У меня с детства возникали с этим разные прлоблемы. В детстве были периоды, когда я полнела, сверстники меня в связи с этим дразнили. Потом вес приходил в норму. Но я всё равно никогда не была довольна своей фигурой. Часто пыталась садиться на разные диеты, голодовки. Были случаи .когда во время голодовки я не сдерживалась и съедала что-то запрещённое. и тогда я вызывала рвоту. Но это не стало систематическим. Около двух с половиной лет назад мой вес составлял 56 кг (рост 170). Он стал таким в результате пмесячной голодвки. Так же в те времена я курила, время от времени употребляла наркотические вещества (стимуляторы). Это, как известно, подавляет аппетит. А голодала я вынужденно, т.к. в семье не было денег. Возможно, этот опыт был для меня травматичен, и поэтому теперь еда стала для меня столь тяжелой проблемой. С наркотиками я окончательно рассталась около года назад, уже несколько месяцев не курю и почти не употребляю спиртное. Но еда.... С ней я не могу бороться.... Без неё нельзя прожить, и в этом её коварство. Сейчас я вешу около 70 кг. Жир скапливается в области живота. Мой внеший вид меня очень расстраивает. Пытаюсь сесть на диету... Но не могу отказать себе в радости вкусно поесть... Я понимаю, насколько это мне вредит, но ничего не могу поделать. Забавная штука, все прочие ловушки не сумели меня так сильно зацепить, из прочего я выбралась без труда. А от этого избавиться не могу. Я бы могла говорить очень долго. В моей жизни происходило много разных неприятных вещей. любая из них в какой-то мере могла повлиять на моё пищевое поведение. Я знаю, мне необходимо обратиться к специалисту... Но это очень дорого, я не могу себе позволить лечения... Разве что в госучереждении... Как вы думаете, насколько серьёзна моя проблема, и к кому мне обращаться - психологу, или к психиатру? В данный момент по совету семейного врача употребляю антидепрессанты, большой разницы в состоянии не замечаю, но курс не прерываю. Хоть какое-то лечение. В прошлом у меня были депрессивные состоянии, попытки суицида. Сейчас возможна скрытая депрессия. Или ещё бог знает что.... Подскажите, что мне делать?
Попытки суицида и депрессивные состояния, что по этому поводу говорит именно сейчас ваш семейный врач? И насколько он знаком именно с психотерапией - чтобы выписать вам облегчающие ваши симптомы лекарства? А насчет того, где получить поддержку - поищите группы анонимных обжор - вот их сайт в инете - www.overeaters.ru Может на группы к ним походите. И еще - какие у вас есть еще, помимо еды, радости в жизни сейчас? И какой у вас сейчас круг общения?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с питанием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос