Консультации / Урология

Папиломавирус у мужчин

У девушки нашли папиллома вирус (18 тип). Естественно у меня тоже он есть (подтвердили в лаборатории). Ранее даже не слышал о таком (сексуальная жизнь «аккуратна», частых смен партнера нет). Очень хочу узнать ваше мнение о вирусе в целом (для мужчин) и насколько он опасен для нас (меня и девушки). Стоит ли переживать и возможно ли лечение? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Лечение обоих половых партнеров от папилломавирусной инфекции необходимо только при наличии, у обоих из них остроконечных кондилом. Если после курса лечения ВПЧ обнаружен вновь, следует считать, что это не является результатом повторного заражения от партнера, который не получил лечение, а следствием активации инфекции, оставшейся в здоровой коже. У женщин вирус может вызывать рак шейки матки. Поскольку рак шейки матки – это отдаленный результат вирусной инфекции, основой профилактики этого серьезного заболевания является регулярное обследование на ВПЧ ( ПЦР количественное исследование) и/или на наличие связанных с ним изменений в клетках - мазок на онкоцитологию (ПАП-тест) + кольпоскопия. Это делается 1 раз в 6 месяцев. У мужчин, теоретически, вирус может вызывать рак полового члена. Вам стоит сделать количественный анализ на ВПЧ, если количество вируса клинически-малозначимое, то лечение не показано, организм справится сам.
Консультация врача-уролога на тему «Папиломавирус у мужчин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Папилломавирус
Здравствуйте, 1,5 года назад у меня обнаружили папиломавирус 52. Лечила иммунными стимуляторами, в итоги, организм справился. 2 Контрольных анализа(разница в полгода) - ответы отрицательные. Всё это время у меня не...
Папиллома-вирус
Добрый день. Мужчина 29 лет, без вредных привычек, питаюсь правильно, регулярно занимаюсь спортом, рост\вес 181\85., чистоплотен. При сдаче анализов обнаружены папиллома-вирусы высокого онкогенного риска – 16, 18, 31, 33, 35,...