Консультации / Неврология

Чем вызвана боль?

Мне 61 год. В 2007г - была сделана операция - окстерпация Вертгейма. Лечение: полный курс Химии и Лучевой терапии. Спустя год - лимфостаз нижней левой конечности. Через 4,5 года после операции появились СИЛЬНЫЕ БЛУЖДАЮЩИЕ БОЛИ, опоясывающие брюшину и спину. Прошла радикальное обследование, метастаз - нет, внутринние органы - в норме. Боль на обезбаливающие препараты не реагирует. Подскажите - чем вызвана боль? И как её обезболить? Анализ крови: от 15/06/12 - Гемоглобин: 123, Кол-во эритроцит: 4,1 Кол-во лейкоцит: 4,0 С.О.Э.: 23. Заключение Гастроэнтерологии: В настоящее время абдоминальный болевой синдром не связан с желчекаменной болезнью. Учитывая основной диагноз, хирургическое лечение по поводу ЖКБ в настоящее время не показано. Рекомендовано: наблюдение по месту жительства у онкологов и терапевтов. Заключение Центра Томографии: Лимфоузлы забрюшинного пространства: На протяжении всей брюшной аорты отдельные и скоплениями - на уровне почечных артерий 5-16 мм. Жидкость в брюшной полости не визуализируется. Мягкие ткани брюшной стенкиструктурны. Костно-деструктивные изменения на уровне исследования не выявлены. КТ - признаки конкрементов ж/пузыря, выраженной атрофии поджелудочной железы, единичного микролита правой почки, забрюшинной лимфоаденопатии со стабильным состоянием размеров л/узлов. Препараты которые не реагируют на боль: начинала с простых анальгетиков: солпадеин, немисил, нурофен, анальгин с димедролом, но-шпа, кетанов, кеторол. уколы: кетанов. свечи: кетонал. Делали 3 раза блокаду в позвонок - анастезиолог с лекарством "Дипроспан" - была рвота, но боль не сняло.
возможно у вас возникли вторичный невропатический болевой синдром на фоне лучевой терапии, необходимо пройти ЕНМГ, но такие препараты как лирика (прегабалин) в дозе 75,0 по 1 т. 2 р в сутки Еспа-Липон по 600 Ед по 1 т. 2 р в сутки - 15 дней, и келтикан будут для вас крайне важны для патогенетическеого лечения.
Консультация врача невролога на тему «Чем вызвана боль?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос