Консультации / Гинекология

Выделения во время беременности

Здравствуйте, Дмитрий Михайлович! Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: Мне 24 года. Мы с мужем решили родить ребенка. Пошла на УЗИ на 23-й день МЦ.Результаты: Матка: дл - 67 мм, п/з - 47 мм, шир. - 60 мм, увеличена до 6 недель Б, в антефлексио. Миометрий не однороден. Шека матки без патологии. Полость матки 8 мм, однородная, слегка деформирована. OD - визуализируется, 65*66 мм. увеличен, не однороден. OS - 26*21 мм, не увеличен. Патологии в околоматочном пространстве не выявлено. Д-з: Функциональная киста правого яичника. Эндометриоз тела матки 2 ст. Врач лечение не назначал, нужно сделать контрольное УЗИ после М.После контрольного осмотра на 7 день МЦ:OD - визуализируется, 35*26 мм. не увеличен,однороден. Структура d16 мм. OS - 26*21 мм, не увеличен, фолликул d16 мм. 26.06.2012 г. была задержка 5 дней, пошла в больницу б. Диагноз: Ранняя маточная беременность.Матка: дл - 71 мм, п/з - 50 мм, шир. - 73 мм, увеличена до 6-7 недель Б, в антефлексио. В полости матки визуализируется плодное яйцо диаметром - 4мм (2-3 недели Б). Эмбрион определяется. Хорион кольцевидный. Придатки без особенностей. 29.06.2012 начала беспокоить мазня бледно-коричневого цвета, которая болями не сопровождается. Доктор сказал что это угроза и прописал дуфастон по 1т. 2 раза в день, свечи вибуркол и фолиевую кислоту. Скажите действительно ли это признаки угрозы выкидыша? Если это так, то правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте! Ультразвуковыми признаками угрозы прерывания беременности является - отслойка хориона. Ваши жалобы "мазня бледно-коричневого цвета" - это объективные признаки. Правильность лечения не имею права комментировать.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос