Консультации / Терапия

Болит ли это сердце?

Здравствуйте доктор. Мне 41 год ,имя Руслан,а волнует вот что: Температура утром 36,6- через некоторое время может подняться и держаться до вечера 37,2- 37,6 ,но может внезапно скакануть до 38,5 и так же упасть к 37 с копейками.И так вторая неделя. Жалобы: Боль в области сердца сбоку что к пищеводу до низа области сердца. Боль тупая терпимая усиливающая слегка иногда с тупым одиночным уколом- раз и больше нет уколов, иногда чувствую как одиночной хруст в области боли, при усиленой боли чувствую сердце как отдельный орган. При боли усиливается анемия левой руки и кончиков пальцев. Утомляемость после ходьбы с обильным потоотделением. Я на больничном у терапевта : Пролечен от восполения .антибиотиками врачём. Вирусы не выявлены.по .анализам. Лимфы не увеличены. Лёгкие без потологий Увеличина печень на 4см (биохим анализ крови пока не сделали) Остальные органы-как новые Давление120/80,130/90 ЭКГ- перегрузка/признаки правого предсердия (терапевт говорит ЭКГ у Вас хорошее?????) Кровь- УВЕЛИЧЕНЫ эритроциты 13,7, гемоглобин 131. Терапевт считает что меня пролечил-дальнейшие обследование необходимо в стационаре. Жена считает - это невролгия поставила 3 укола ДЕКЛАФЕНАК. Улучшения по боли ,анемии,температуре нет. Доктор куда больше просится у терапевта со своим заболеванием (понимаю что все специалисты необходимы,но на что нужно внимательней обратить своё внимание сейчас)- на приём к : 1 Кардиологу ????? 2 Невропатологу????? 3 К доктору обследовать и лечить печень.?????? За ранее спасибо за совет. С уважением
Вы уверенны, что эритроцитов 13,7? Укажите все данные анализа. Если еритроцитов 13,7 или если в анализе нет формулы, то необходимо срочно пересдать общий нализ крови с формулой плюс "печеночные пробы" плюс кровь на стерильность плюс кровь на малярию (толстая капля) в частной лаборатории (ДИЛА, ДНИПРОЛАБ, СИНЭВО или др.). Также важно сдать общий анализ мочи (можно по месту жительства в поликлинике или также в частных лабораториях). Из инструментальных обследований необходимо сделать: УЗИ органов брюшной полости (интересует не увеличена ли печень и селезенка), узи сердца (ЭХОкг). Если с деньгами не сильно, то из всего перечисленного в первую очередь и срочно: общий анализ крови с формулой.
Игорь Валерьевич , спасибо за оказанное мне внимание. ПРОЛОГ: Мне по роду своей профессии (автоЭлектрик -диагност, электрика авто и диагностика работы двигателя) в поиске причин заболевания авто помогает причины возникновения заболевания,практически 70%причин отказа работы о своём авто рассказыват владелец. Дабы не упустить такой момент расскажу и я об предшествующих причин своего заболевания. Итак заболевание состаит из двух частей.1часть- заболевание пол года назад,январь-зима,получилось так что пришлось пробежаться в температуру-35 с пронизывающем ветром около часа с открытый грудной клеткой (одежды было много на себе,верхняя куртка не застегнулась на замок-только накинута была) и вот вечером уже почувствовал температуру ,но обращаться к терапевту не стал ,на следующий день ещё пришёл на работу и отработал этот день,но на следуещее утро всё же пришлось идти к врачу на приём. Терапевт вначале поставил ОРЗ (зима всётаки,грип и при он бывает протекает довольно с высокой температурой), потом диагноз переходит в воспаление лёгкого.Надо отметить что воспаление протекает как то несколько не типично как мне кажется для этого заболевания: нет хрипов в лёгких,странно несколько нетипичное развитие температуры для восполения,слишком быстрое выздоравление.Вопрос по прошедствие времени (не в коем случае не ставлю под сомнение диагноз врачей)- А могло ли восполение проходить и в тканях ВЫШЕ ЛЁГКОГО ? Почему я часть 1предполагаю как начало сегодняшнего заболевания : боль в области сердца и анемия левой руки пошло именно с того времени , лейкоциты в крови - почти одинаково повышены и причины возникновения заболевания те же.Но перейдём к сегодняшнему заболеванию -часть 2: жара-лето ,тепература на улице +30,жарко,душно,вечер,стакан с ЛЕДЕНОЙ водой стоит в МОРОЗИЛЬНИКЕ-выпил залпом да так что как говорится кадык свело и грудь прожгло,на утро почувствовал недомагание и температуру-сразу обратился к врачу,дальше о заболевании ВЫ в курсе. На вопросы диагностики отвечаю: увеличена только печень,а силезёнка в прекрасном состоянии. Анализ крови на лихорадку сделан,но сам анализ где то потерялся (отправляют в другую лабораторию)терапевт дополнительно не стал делать этот анализ (уже 4 неделя-возможно за ненадобностью уже,если и была лихорадка- может отболел уже?). Проверен специалистами ГЕМОТОЛОГОМ (в его заключении переписан и анализ крови предпосленний,свежий анализ получу сегодня)и физиатором. Про анализу скажу так -взыты в середине дня,у гемотолога-- утром. Температура повышается при нагрузки-движении. Извиняюсь что мне надо несколько прерваться (идти на приём к терапевту)- продолжение моего разговора обязательно следует.(свежие анализы крови и ЭХО сердца узнаю сегодня-раскажу) С уважением
Так все-таки эритроцитов 13,7???
Было 13,7 - стало лейкоцитов 8, С понедельника 9.07 больничный закрыт терапевтом ( ну сейчас же у всех такая температура-если что БОЛЕЗНЬ САМА ПРОЯВИТСЯ-а пока лечить то собственно нечего ,да и незнаем ещё -что лечить то). Как мед карта будет у меня на руках обязательно Вам её перешлю- что бы разговор был более обстоятельный чем на словах. Спасибо .С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Болит ли это сердце?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста опасно ли это
Добрый день доктор!Проблема моя тянется с 2005 года.Сейчас так-же беспокоит тревожность,дурнота,плохая переносимость жары,физ.нагрузок,небольшая тахикардия с утра(до 95 уд).Иногда скачет давление до 150/90,при этом начинается "трясучка",кидает то в жар,то в холод,беспокойство,страх...
Действительно ли эти данные обследования свидетельствуют о сердечной недостаточности Что обозначают СН2А и ФВ 74
Диагноз: дисметаболическая кардиомиопатия. Ибс: атеросклеротический кардиосклероз. Минимальная недостаточность митрального, аортального клапанов. Сн 2а с сохраненной систолической дисфункцией лж фв 74%. Фк 3. Экг: синусовый ритм 70 в мин. Горизонтальное положение...
Oргазм ли это или очень сильное предоргазменное возбуждение
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться оргазм ли это или очень сильное предоргазменное возбуждение? До недавнего времени я считала, что получаю клиторальный оргазм, но муж мне как-то сказал, что не понимает получаю...
Связано ли это с сосудами или что-то другое
Внезапно вздулась и посинела вена на запястье, болит и отдаёт аж в плечо, тошнота. Вызывала скорую, сказали, может быть лопнул какой-то сосуд, ничего страшного, пройдёт. Но у меня и на...
Ребенку 6,5 лет очень подвижен, занимается в спортивной школе, узи сердца показало дополнительную хорду в левом желудочке, не опасно ли это?
Ребенку 6,5 лет очень подвижен, занимается в спортивной школе, узи сердца показало дополнительную хорду в левом желудочке, не опасно ли это? В сентябре перед поступлением в спортшколу ребенок проходил медкомиссию,...
минимальная относительная митральная регургитация - опасно ли это и лечится оно?
Здравствуйте, меня зовут Светлана. меня беспокоят боли в области сердца и под левой лопаткой. прошла обследование, сделала ЭКГ, ЭХО КГ, ВЭМ, сдала кровь на гормоны (ТТГ, Т 4 ст). Кровь...
Связано ли это с сердцем?
Последние полгода появились боли за грудиной ,отдающие в челюсть.Боли появляются при ходьбе,подъеме на второй этаж,выходе из холодного помещения на солнце.При этом затруднено дыхание и ощущение комка в горле. Раньше было...