Консультации / Неврология

Боли в пояснице и ноге

Здравствуйте.Мне 34 года.Уже более трёх лет мучают боли в пояснице,онемение внешней стороны ноги.Данные МРТ: При МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночникапоясничный лордоз сглажен.Гидрофильность студенистых ядер мпд снижена,высота дисков L4-S1 понижена. Всегментах с L1 по L4: межпозвонковые диски кзади не выстоят,дуральный мешок и межпозвонковые отверстия без деформации. В сегменте L4-5: прикрытая остеофитом правосторонняя протрузия межпозвонкового диска до 0,4 см сужает правый латеральный карман; в дорзальном отделе фиброзного кольца диска имеется неполный вертикальный разрыв,спинномозговые корешки интактны. В сегменте L5-S1: прикрытая небольшим остеофитом правосторонняя протрузия межпозвонкового диска до 0,5 см с неполным радикальным разрывом фиброзного кольца сужает правый латеральный карман и тесно прилежит к правому S1 спинномозговому корешку.Фасетки склеротичны,умеренно утолщены. По краниальной замыкательной пластинке тела L2 позвонка имеется узел Шморля.В теле L4 позвонка определяется гемангиома размером до 1,2 см без выхода под замыкательные пластинки и в дорзальные элементы позвонка,в остальном структура костного мозга без особенностей. Мозговой конус расположен типично,волокна конского хвоста без особенностей. В мае находился на лечении в стационаре,выписался онемением и хромотой.Начала болеть вторая нога.В стационаре объяснили,что всё пройдёт,назначили кетонал и мовалис.Какой тип лечения Вы посоветуете по данным МРТ?
Здравствуйте! Если боли носят мучительный и столь длительный характер, то нужна консультация нейрохирурга. Терапевтическое лечение назначается исходя из жалоб, осмотра и данных МРТ. а не только согласно МРТ.
Консультация врача невролога на тему «Боли в пояснице и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос