Консультации / Урология

Лечение простатита

Здравствуйте. Мне 53 года. Зимой поставили диагноз - простатит. Анализ спермы показал наличие Enterococcus faecalis 10 в 4 степени. Чувствительность ко всему расширенному спектру антибиотиков, за исключением гентамицина и тетрациклина. Врач назначил: Ципролет А 500 1т. х 1 р.д. 20 дней, Лидаза 64 ед. 1 р.в д Свечи магистерские 30 дн. так как мне надо было пройти ещё лечение от хеликобактера, а там было два антибиотика, в том числе и частично подавляющий Enterococcus faecalis, я решил лечение пока не проводить, а посмотреть после приёма антибиотиков от хеликобактера. Повторный анализ в мае показал Enterococcus faecalis уже 10 в 5 степени. Надо ли сейчас провести курс лечения с ципролетом или может какое-то другое? Смущает, что в аннотации к ципролету ничего не сказано о его подавлении Enterococcus faecalis. Другие анализы в норме, Грибов рода Candida нет, ЗППП нет. Спасибо.
попробуйте. будете сдавать контроль после лечения-сдайте в другой лаборатории
ципролет - адекватное назначение или возможны более эффективные препараты? смущает то, что в аннотации написано "Чувствительность бактерий Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis умеренна."
надо либо доверять врачу, либо менять... ципролет хорошо проникаеит в ткани мочеполоыой с-мы, и это достаточно важно.
Консультация врача уролога на тему «Лечение простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос