Консультации / Психология и психиатрия

Прием Галоперидола

Добрый вечер Игорь Евгеньевич, у меня такой вопрос, три месяца назад на фоне нервного потрясения у мужа 35 лет, случилось помутнение сознания, положили в больницу, там поставили диагноз Маниакально деприсеонный синдром( как то так называется) . До этого ничего подобного не было.Через две недели выписали, сказали наблюдаться в ПНД, встали на учет врач назначили пить -Галоперидол( утро, вечер)по 1 таблетки, Цикладол -утро 2 , вечер 1шт и Седолит по 1 т.(утро,вечер).Никакие анализы мы не здавали. Муж стал очень вялым , пропал аппетит,отсутствие всех интересов, ночью часто плохо спит, вертится не может улечься, так же трясутся руки, стал сильно выступать пот на лице,ни чего не делает, а все время устлавший, ночью судороги бывают, слюни текут иногда.Врач не хочет снижать дозу, говорит, что рано. Дело в том что у нас грудной ребенок, я( жена) не могу пойти на работу , а он в таком состоянии работать не может, жить не на что. Подскажите можно ли как то снизить дозу, чтобы он стал как раньше энергичным и жизнерадостным? Заранее спасибо.
Судя по назначенным препаратам, речь действительно идет о маниакально-депрессивном психозе, сейчас это называется - биполярное аффективное расстройство F31 по МКБ-10). Лечение теоретически адекватное (практически заочно, конечно, судить невозможно), по хорошему - предстоит еще подбор дозировок (на основе контроля содержания лития, т.е. седалита в крови, и пр.), выработка схемы постоянного поддерживающего лечения. Сейчас необходимо согласовать с лечащим врачом дозировку циклодола - это корректор побочных действий нейролептика (галоперидола)- на мой взгляд, она явно недостаточная.
Консультация психотерапевта на тему «Прием Галоперидола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос