Консультации / Гастроэнтерология

НЯК,и Геморрой

здравствуйте! у меня вопрос по поводу диагноза НЯК.Мой брат болеет уже около 2 лет. ему провели разные анализы,и после биопсии стало ясно ,что у него НЯК.Годами ранее он очень мучился геморроем,4 года назад он экстренно был про оперирован геморрой 4 степени.у него до сих пор очень низкий гемоглобин. в нашем городе только один доктор практикуется именно по этому заболеванию.Я вижу ,что при любой нагрузке ему плохо. его гемоглабин падает,в последний раз упал до 40 подняли ,положили в больницу полечили только гемоглобин.А ,что делать дальше? незнаю как ему помочь.Куда обратиться ,что делать.Благодаря интернету ,можно узнать,что за заболевание,но ,что и куда обращаться дальше,как лечить? может какие то санатории,или Я уже незнаю.Он был Милиционером,его отправили на инвалидность .дали 3 группу рабочую.Я думаю ,это не справедливо.В праве ли требовать ,больше льгот (например другую группу)какие можете дать рекомендации Пожалуйста!!!!! За ранее Вам благодарна! Это мой единственный брат! а сама стала болеть всю весну промучилась ,пошла обследоваться.Провели калоноскопию (жуть процедура) выявили Комбинированный Геморрой 3 степени,и трещина . Теперь вместе на пару страдать начинаем. не хотелось бы думать об этом ,но врач говорит ,что нужна операция,я конечно против ,в свои 32 я уже 5 наркозов перенесла.,В том числе и кесарево,а я бы хотела ещё родить одного ребёнка.Проктолог говорит,пролечись,родишь,потом прооперировать...... Не знаю как ,и что делать...... совет очень нужен ,даже не просто совет,а профессиональные рекомендации.За ранее благодарю Вас,и Дай Бог Вам здоровья!!!!!
Здравствуйте, Динара! Я сочувствую Вам и Вашему брату. Но НЯК в настоящее время лечится при помощи сульфосалазина и месалазина, применяются они длительно (годами) в поддерживающей дозе 0,5 1 т 3р\день. При этом при анемии применяются препараты железа в\венно: феррум - лек и т.п. до улучшения показателей крови и в сиропе: мальтофер и т.п. длительно. Для уменьшения анемии почаще готовьте говядину, гречку, яблоки, печень. Если анемия связана с кровотечениями из геморроидальных узлов, то необходимо соблюдать следующие правила (ничего с этим не поделаешь): избегать поднятия тяжестей более 10 кг, борьба с запорами: нормазе 20 -40 мл 1 раз в день утром до еды длительно, или мукофальк по 1пор 2 р\день, избегать острой, солёной пищи, шоколада, при обострении использовать свечи с ихтиолом, проктоседил, анузол 2 р\ день в течение 5 -7 дней, не сидеть длительно, ежедневный стул после завтрака. Вы вполне можете поехать на курорты: Ессентуки, Кисловодск, Шмаковка и др, где имеются водные процедуры (но вне обострения НЯК). Если брат недавно пролечился в стационаре, необходимо взять заключения гематолога, проктолога, гастроэнтеролога в Областной (краевой) больнице, заполнить направление на МСЭ у участкового терапевта на утяжеление группы инвалидности. Вы в праве это сделать, если Вам откажут, то обратитесь с жалобой в Областную (краевую) комиссию МСЭ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «НЯК,и Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос