Консультации / Аллергология и иммунология

токсикодермия

У меня с 29.07.2010 по 2.08.2010г. была тотальная крапивница, отек квинке. Поставлен ДЗ: токсикодермия (был ожог 15% теле лечился мазью в составе которой был пенициллин), дерматолог назначил преднизолон 30мг. Проявления купировались. Вопрос как снижать дозировку преднизолона? Может ли быть повторное проявление без применения пенициллина, если будет, то как дальше и чем лечиться. Мне 47 лет мужчина.
Все эти вопросы может решить только лечащий врач, т.к. из Вашего письма непонятен даже диагноз - крапивница и токсидермия это абсолютно разные заболевания, а уж тем более нет возможности оценить ваше состояние. Через 4-5 недель после полного выздоровления и отмены преднизолона нужно сдать кровь на лекарственную пробу к пенициллину, чтобы подтвердить, какого характера была реакция.
Консультация врача аллерголога на тему «токсикодермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2010