Консультации / Стоматология

Удалила нерв и теперь поднялась температура

Добрый день! Во вторник пошла к стоматологу. Был пульрит, удалили нерв. В четверг также сходила к стоматологу, был кариес, дошел почти до нерва. Зубы больше не беспокоили. Но в субботу обнаружила что увеличился лимфоузел под челюстью, при нажатии на него была болезненность. В воскресенье поднялась температура -37. И так и держится по сегодняшний день, то есть температура 37 у меня уже шесть дней. Болезненности в вылеченных зубах нет. Какие либо препараты я пить побоялась, так как беременная. Ходила к терапевту, он сказал что это после вмешательства в зубы. Может ли быть такая температура после лечения и удаления нерва и держаться на протяжении стольких дней?
Добрый день! Очень сомневаюсь, что Ваши симптомы связаны с лечением зубов. Кроме увеличения лимфоузла должны быть прямые признаки воспаления - припухлость, отек, боль в зубах или области десны.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалила нерв и теперь поднялась температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос