Консультации / Терапия

Повышены лейкоциты

Добрый день! Вопрос такой: год назад у меня начались проблемы с урологией, ставят диагноз цистит и цисталгию. При этом все анализы мочи и анализ на бак посев в норме, ничего не выявляют. После курса антибиотиков симптомы цистита возникают через месяц-два. По гинекологии тоже все в порядке. Анализы на все инфекции в норме. Но постоянно повышено число лейкоцитов: 40-45. Когда последний раз была у врача выявляют еще и повышенное число кокков. Эдинственный диагноз, который ставил гинеколог - эрозия. Делала колькоскопия, сказали, что все в порядке. Делать прижигание, в т.ч. и лазерное не советуют, т.к. я не рожала, мне 23 года. Есть небольшие пролемы с циклом. Месячные приходят вовремя, но начинаются с каких-то коричневых выделений. Делала узи влагалища - ничего не обнаружили, но сказали: возможно, проблема в гормонах. Вопрос: как могут быть связан цистит и повышенное число лейкоцитов. Что лечить в первую очередь. И какие анализы еще нужно сдать?
Здравствуйте. По какому поводу был назначен курс антибиотиков? Какие за последнее время антибиотики принимали и от чего? Ранее часто был кандидоз (молочница)? Как давно мажущие выделения? Какие результаты анализов на гормоны. что назначил гинеколог? Половая жизнь в браке? если нет, то секс защищенный? практикуете ли орально-генитальный или анальный секс?
Здравствуйте! Первый раз я самостоятельно пролечилась фурагином. Через полгода снова появилось жжение и частые позывы к мочеиспусканию. В моче тогда первый и последний раз обнаружили белок (затем все анализы были в норме). Пропила цистон, почечный чай. Когда появились неприятные ощущения во второй раз, выписали канеферон и фитолизин. У гинеколога все анализы в норме, кроме повышенного числа лейкоцитов и кандидоза. На инфекции сдавала анализ даже из вены). Цистоскопия показала, что «сосуды чистые, но есть небольшое воспаление». Через 2 месяца все повторилось снова. Тогда выпила монурал, отправила мужа к урологу. У него выявили хламидии, мы пропили курс антибиотиков, мне гинеколог ставил лекарственные тампоны внутрь. Во время лечение половую жизнь не вели, через месяц сдали анализы — все в норме. Цистит не давал о себе знать полгода. Есть предположение, что лейкоциты во влагалище могут быть повышены из-за эрозии, но она небольшая. Анализ на гормоны еще не сдавала. Мне выписали направление на ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин, кортизол.
Как я и писала. нужны гормоны по фазам цикла и нет ответа на вопрос о орально-генитальном сексе (инфекция может быть оттуда!) Кандидоз (почитайте в инете подробнее) возникает и из-за дисбаланса гормонов на фоне стресса, а не только половой инфекции. Лучше разбираться очно, т.к. с одной стороны нет ни одной инфекции, с другой - у мужа, как пишете хламидиоз и другие нестыковки...ОБРАТИТЕСЬ К АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ГИНЕКОЛОГУ. если не устраивает качество приема Вашего лечащего врача.
Консультация врача терапевта на тему «Повышены лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос