Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Очень волнуюсь

Скажите пожалуйсто, можно ли полностью исключить наличие вич инфекции в организме, сдаф анализы через 6 месяцев после рискованого полового контакта с девушкой, я просто очень боюсь, после полового акта с девушкой у меня в КВД обнаружили хламидии, могли ли они вместе передасться? Я здавал анализы на вич инфекцию через 2 меяца после полого акта, результат отрецательный, я читал в интернете что достаточно 6 недель для образования антител, это так, и от чего это зависит? Я вот хочю спросить если у меня через 2 мес. показал отрецательный результат, может ли быть так что организм из за борбы с хламидиями не выявил антитела для обнаружения, и достаточно ли просто сдать кровь как донору, чтобы знать о своём вич статусе?
Здравствуйте! Современные ИФА тест-системы 4-ого поколения дают возможность в 99% исключить ВИЧ уже через 3-6 месяцев после предполагаемого контакта с носителем. У большинства хватат и периода в 4-6 недель для обнаружения антител. Наличие хламидиоза тут роли не играет. У Вас была клиника хламидиоза или Вы просто решили провериться? Как один из вариантов сдачи анализа на антитела - это желание сдать кровь в донорском пункте. Только вот я не уверен, что у нас при первом обращении по всей стране проверяют кровь на ВИЧ. Если Вы уже есть в их базе, то в такой ситуации 100% проверят. Либо сдать анализ в кабинете тестирования (в том числе анонимно).
Клинических симптомов не было, я просто сменил врача и другой врачь мне поставил диагноз хламидии, я читал в интернете что иногда нужно и 12 месяцев для обнаружения антител к вич, и там ещё написано что дольше всего они виявляются у наркоманов т.к. уних слабый имунитет, это так? а как понять какого поколения апарат на котором проверяют антитела к вич? и ещё такой вопрос если всё же у меня через 2 мес. результат на вич инцекцию был отрицательным, то скорее всего уже можно не волноваться?
Хламидиоз без клинических проявлений на основании анализов как правило ставится ошибочно. Надо смотреть результаты анализов. По поводу поколения тест-ситемы Вы можете узнать в лаборатории, где сдавали анализ. Не мучайте себя, а сдайте анализ сейчас и исключите повод для волнения. Если это не поможет, то рекомендую обратиться к психологу или психотерапевту по поводу спидофобии.
Консультация врача инфекциониста на тему «Очень волнуюсь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.