Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

График уколов от бешенства

Сергей Дмитриевич добрый день...мне 28 лет...01.04.2012г. было ослюнение собакой....начали уколы кокав....первый укол сделал 03.04.2012...следующие уколы- 06.04, 10.04, 17.04, 02.05, остается сделать шестой укол кокав 01.07.2012г......Меня смущает тот факт, что 5-й укол у меня пришелся не на 30-й а на 29 день ( если посчитать по календарю)...такой график написали в травмпункте.....Не может ли сдвиг графика на 1 день сказаться на эффективности вакцинации? и после вакцинации вируса бешенства можно не бояться, или он еще в организме и может потом активизироваться? Спасибо....
Здравствуйте! Это не критично. Последний этап вакцинации может быть смещен на 2-3 дня, так что ничего страшного не произойдет. В случае правильного проведения всех этапов вакцинации активация бешенства невозможно. Так же хочу поставить Вас в известность, что не стоит обращать внимание на наверняка озвученные ограничения на употребление алкоголя, пререохлаждение и перегрев. Все они не выдерживают какой-либо критики и до сих пор не обоснованы медицинским сообществом.
Консультация врача инфекциониста на тему «График уколов от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос