Консультации / Психология и психиатрия

Неуправляемый ребенок

Здравствуйте, Наталья. Пишу вам в надежде на помощь. Наш невролог в поликлинике не может помочь, город маленький, поэтому не знаю куда обратиться ( У меня старший сын-ему 4 года-в последнее время стал абсолютно неуправляемым. В детском саду всех детей бьет и кусает-причем жестоко, до крови до синяков. Хоть сад и платный, но его уже там видеть не хотят. Абсолютно меня не слушаает-может психовать, реветь, орать, бить руками по стенам, топать, кидать игрушки, обзываться, если я его наказываю. Наказываю я его-сажаю на стульчик, раньше ставила в угол. Редко, когда он меня уже доводил до белого каления била по попе... (уж простите, но нервы сдавали). Никого не слушает, сидеть не может спокойно-даже кушает и то ходит, может сильно побить своего младшего брата-ему 2 года. После наказания говорит, что больше не будет и продолжает делать все то же самое. Ребенок умный, развитый-умнее многих в своей группе. Хотим отдать в школу раннего развития, но боюсь, что и там будет такая же картина ( Нарушений сна нет. Только в садике днем иногда не хочет спать и будит всех детей. Назначали Фенибут, глицин и настойку пиона-от этих препаратов он стал вообще просто ненормальным. Перестала давать, все вернулось на прежний уровень... Подскажите, что мне делать... я уже в отчаянии ((
Покажите его все же очно психологу. лучше клиницисту, с детской стабильной практикой. Такая картина, которую вы описываете, может относиться как с серьезным нарушениям развития, тогда это в перспективе - к психиатру, под наблюдение и подбор схемы лечения+коррекционные занятия, либо же вы имеете дело с проблемами эмоционального развития, которыен к большой психиатрии не относятся, а скорее спровоцированы внешними факторами (например. рождением брата), + наложились вторично уже сложности в отношениях с вами.
Консультация психотерапевта на тему «Неуправляемый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос