Консультации / Гастроэнтерология

Описторхоз?

Вопрос о предполагаемом описторхозе. в АНАЛИЗЕ КРОВИ моего мужа ДЛИТЕЛЬНАЯ ЭОЗИНОФИЛИЯ И ЛЕЙКОЦИТОЗ, АНЕМИЯ. Ему 31 год, препаратов никаких не принимает. Часто бывает отек Квинке.В 14-15 лет постоянно ходил на рыбалку и ел речную рыбу на берегу. Сдали на анализ желчь. Однократно в желчи описторхов не нашли. В кале тоже нет. Данный анализ дуоденального содержимого (желчь) может давать лейкоцитоз в анализе крови, этот анализ говорит о воспалительном процессе в желчном пузыре и его протоках? 1 фаза кол-во 10 цвет бесцвет-мутн цикл эпит 5-6, 10-12 эритр, 25-30 лейк, слизь, грибки 2 фаза - 3 фаза кол-во 10 цвет сред прозрач 2 ты, 3-4 эритр, бил Са ее 4 фаза кол-во 50 цвет зелен-мутн 6-8 эритр, лецк 30-35,бил Са ее, клет эпит 4-5 5 фаза кол-во 10 цвет зелен-желтов-мутный цикл эпит 8-10, 8-10 эритр, 30-350 лейк, бил Са ее по узи диффузнве изменения печени, гепатоспленомегалия, добавочная селезенка 1,3 мм, перегиб желчного Подозреваем глистную инвазию, но кровь ИФА отриц.
Муж был у аллерголога, делали пробы? гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо за отклик, уважаемый доктор. Муж был у аллерголога, делали все: панели, насечки, кровь IGE=0, были у пульмонолога-астмы нет, были у гематолога-делали стернальную пункцию-все в порядке (ттт), паразитолог- кал многократно-отрицат, эозинофилия в крови с 1996 года от 8 до 27%!!!, и вот такой результат анализа желчи и узи!
Кровь на описторхоз так же отриц. результат? гепатолог Степанова Т.в.
Добрый день! Да, кровь ИФА на описторхоз тоже отрицат., но давность заболевания примерно с 1996 года, а анализ крови первый раз сделали только в 2009 году. Можно ли пробно пролечить Бильтрицидом? Все врачи, к каким обращались говорят, что вероятнее всего это описторхоз, но обнаружить его не так то просто. Спасибо.
Бильтрицид - это очень токсичный препарат и без точного положительного результата на описторхоз , его не назначают. Я бы назначила ципролет по 200 мг. 2 раза в день утром и вечером 7 дней, хофитол по 2 табл. 2 раза в день 14 дней. Препараты рецептурные , не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо Вам огромное. Нам еще предложили сделать провокационный тест на описторхоз, 1 таб.Бильтрицида накануне, а затем зондирование и поиск описторхов. Можно попробовать?
Можно, но я думаю, что нет описторхоза. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Описторхоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.