Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство или нет?

Здравствуйте! Я живу в городе. У меня немецкая овчарка девочка 8 мес, из милицейского питомника. Живет на улице на цепи. Ставим все нужные прививки. Контактов с другими животными я не замечал. Постоянно ловит каких-то мух которых я вижу не всегда. Как только к ней подхожу начинает беситься, прыгает, прикусывает руки, появляется на кончике языка пена (ветеринар сказал что консистенция слюны такая). Аппетит нормальный, воду пьет, кормим домашней едой. Недавно я содрал коленку и она зализала мне её. Начитавшись статей о бешенстве, меня стало это беспокоить. Меня стали преследовать мысли о том что у неё бешенство. Я человек впечатлительный и собаку держу впервые. Скажите это может быть бешенством или все собаки так себя ведут? Есть ли у меня повод для беспокойства?
Здравствуйте! Это типичное поведение для молодой собаки. Повода для беспокойства у Вас быть не должно, тем более все необходимые прививки собаке были сделаны!
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2012