Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство или нет

Добрый день. Четыре с половиной месяца назад меня оцарапал щенок 5 месяцев. Он был игривый, я его оттолкнула. Саму царапину заметила только минут через 15, она была не до крови, миллиметр где-то, как будто просто верхний слой кожи сдерли. Наблюдать за щенком возможности не было, так как это произошло в другом городе и он был бездомный. 5 Дней назад вечером поднялась температура и учащенный пульс. Держалась на отметке 37,2-37,5, в субботу упала ниже 37, в воскресенье поднялась опять. Вчера температура была 38-39. Сейчас температура 37,2. У меня непонятная паника, сердце стучит как ненормальное, возле места укуса палец чешется, но ранее я так же замечала, что чешется этот участок если, например, помыть руки в очень горячей воде.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не симптомы бешенства. При оцарапывании когтями риска по бешенству нет. Посетите терапевта, сдайте полный клин ан крови, общий анализ мочи, ЭКГ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос