Консультации / Отоларингология

Хр.тонзиллит

Здравствуйте. Диагноз: хр.тонзиллит, фарангит, гастроэзофагиально-рефлюксная болезнь, искривление носовой перегородки вправо. Болят суставы (равмофактор - положительный). Обнаружен: золотистый стафилоккок в горле. Проблема: миндалины увеличены, на них постоянно вырастают пробки. При разговоре болят голосовые связки, приходится закончить речь, выпить теплой воды. Голос становится хриплым, "садится". Чем лечился: пил антибиотики, промывал горло многими настоями. Прошел процедуру аппаратом "Тонзиллор". Толк незначительный. Предлагают удалить миндалины, перегородку носовую исправить. Некоторые говорят, что необязательно. Вопрос: что можете посоветовать? Заранее благодарю.
Добрый день-вечер!При таком букете ЛОРзаболеваний, могу посоветовать обратиться к независимым ЛОРспециалистам и послушать другие мнения, чтобы сформулировать для себя необходимые выводы и приступить либо к лечению, либо к оперативной деятельности! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр.тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос