Консультации / Болезни сосудов

Ноги

Добрый день. Недавно появилась отечность правой стороны ноги,руки и отек под глазом. В течении дня под глазом отек уходит а вот нога и рука одутлые чувствуется что отекли. Проверяла почки УЗИ щетовидку все в норме. Вен на ногах так токовых нет. Эндокринолог посоветовала попить детролекс начала пить. после 2-х недель курса стали болеть ноги и на икре правой ноги вытупили маленькие синячки как кровоподтеки что это такое и может это быть от таблеток или от крема "Лиотон гель" так сказать побочный эффект..
Здравствуйте. Односторонний отек правой руки, ноги, области глаза, не характерен ни для варикозной болезни, ни для заболевания почек, ни для заболевания щитовидной железы. Не думаю что топические средства (мази, гели) и таблетки с венотонизирующими препаратами вам помогут. С моей точки зрения, вам следует обратиться к неврологу и исключить возможный неврологический характер нарушений. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос