Консультации / Неврология

Постоянное ощущение тяжести в голове с легким головокружением

Муж, 35 лет. Здравствуйте, постоянно испытываю легкое головокружение, которое то усиливается, то уменьшается, какой либо системы в этих колебаниях я не заметил. Около полугода назад у меня было масса стрессовых ситуаций, после чего начались проблемы со здоровьем. Сначала появилась боль в правом подреберье и под правой лопаткой (я уже задавал вопрос по этому поводу), плюс ко всему присутствовала горечь во рту и небольшой желтоватый налет на языке, я сразу обратился к гастроэнтерологу с подозрением на проблемы с печенью, который взял всевозможные анализы крови (сахар, билирубин, итд + гепатиты) - вс анализы в норме, далее сделали узи печени, желудка, поджелудочной - все в норме, доктор выписал симптоматики и отправил домой. Так же посетил пульмонолога, сделали рентген грудной клетки - никаких аномалий, потом обратился в нейрологию на предмет остеохондроза - там сказали что есть искривление позвоночника, но ничего особенного... В общем все анализы в норме... Далее, около 2 месяцев назад у меня появилось чувство тяжести в голове и легкое головокружение, оно чем то напоминает головокружение от "первой сигареты сутра" (я не курю, бросил 3 года назад), но это головокружение продолжается весь день, то усиливаясь, то почти пропадая, но при этом боли в спине и правом боку исчезли, хотя желтоватый налет на языке и горечь во рту все же присутствуют. Я опять обратился в нейрологию, мне сделали массу физиологических тестов, после чего сказали что никаких аномалий не замечено, но все же лучше сделать MRI, по результатам которой мне сказали что никаких аномалий с мозгом и внутренним ухом нет. Измерили мое давление, оказалось что оно имеет свойство сильно прыгать верх и возвращаться назад. Отправили к кардиологу - сделали кардиограмму и узи сердца - кардиолог сказал что все в полном порядке, а скачки давления скорее в области неврологии и вряд ли о них стоит переживать... Кстати, головокружение к давлению не имеет отношения, т.е. голова кружится и при нормальном давлении. Сейчас я даже не знаю с какой стороны подойти к решению своей проблемы - вроде все говорят что у меня все в норме, но откуда тогда головокружение и как с ним бороться, к какому врачу теперь идти? Это в последнее время все сильнее и сильнее сказывается на моей работе (я программист), что для меня очень неприятно. Я уже сомневаюсь что все пройдет само собой... Огромное спасибо!
Здравствуйте, для вас комплексная программа реабилитации: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Постоянное ощущение тяжести в голове с легким головокружением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос