Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждения передней крестообразной связки 2ст

Жалуюсь на боль в коленном суставе. Постоянная такая тонка боль болит чувство провалов в колене. Прошёл курс физиотерапии( 10 сеансов лазеротерапии и ультразвук с гидрокортизоном). Мазал нурофен, бишунгит, траумелемь С, пью дифклофенак. Результата просто никакого. Хожу, сплю в давашей повязке снимаю только перед душем. Без неё просто теряю координацию. Очень ограничен в движении и самочувствие от этого не улучшается. 20лет Сделал МРТ коленного сустава. Текст ниже. Есть снимок. Буду ждать ответа. На томограммах левого коленного сустава, взвешенных по Т2, Т1 ВИ и программе с жироподавлением присутствуют артефакты движения(пациента), костно-травматических изменений не выявлено. Суставные поверхности мыщелков ровные, конгруэнты. Небольшие краевые остеофиты. Суставная щель равномерная, не сужена. Гиалиновый хрящ прослеживается на всём протяжении, несколько истончён в медиальном отделе. Сигнал от костного мозга в зоне исследования не изменён. Капсула сустава тонкая, в основной полости сустава отмечается умеренное избыточное количество жидкости. Передняя крестообразная связка утолщена, разволокнена, имеет повышенный МР-сигнал, ход её в диставльном отделе сохранён, в проксимальном отделе нечёткий. Задняя крестообразная связка, медиальная и латеральня коллатеральный связки, собственная связка надколенника, поддеживающие связки надколенника нормальной толщины, однородной структуры с неизменённым МР-сигналом. В заднем и преденем рогах медиального мениска опеределяются центрально расположенные участки повышенного МР-сигнала линейно формы, не распространяющиеся на суставные поверхности - II типа по Stoller. Наружный мениск не изменён. Клетчатка Гоффа однородна. Подколенная ямка без особенностей. Заключение: МР-картина частичного повреждения передней крестообразной связки 2ст., дегенеративных изменений медиального мениска, артроза 1ст., арстроза 1 ст., синовита левого коленного сустава. Нужно ли думать о операции?
Здравствуйте! Если присутствует нестабильность в суставе, ходить нормально не можете, то без операции к сожалению Вам не обойтись- нужно делать пластику ПКС.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждения передней крестообразной связки 2ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос