Консультации / Онкология

РАК ЯИЧНИКОВ 4 СТЕПЕНИ

в 2009 году моей матери был поставлен диагноз: множественная фибромиома матки. железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. BL яичников. операция(2009г) Лапаротомия по Пфаненштилю. Надвлагалищная низкая ампутация матки с придатками. Резекция сальника. после операции было проведено 5 курсов химиотерапии. произошел рецедив заболевания правого яичника на фоне спаечного процесса. По новой были проведены ещё 15 курсов химиотерапии. в 2012 году выполнена КТ органов брюшной полости по стандартной методике. Доза: 14 мЗв, толщина срезов 10мм, шаг томографа 10 мм. форма и расположение селезенки обычные, структура негомогенная, плотность от + 34ЕН до + 51ЕН, размерами 9,2 Х4,0 см. Контуры почек ровные. ЧЛС умеренно расширена, деформирована. Данных на наличие конкрементов не получено. Печень расположена обычно, контуры ровные, плотность +57ЕН, размеры: передне - задний - 16,5 см, поперечный - 18,7 см, структура негомогенная, за счет наличия образований с неровным нечеткими контурами, диаметром от 0,5 см до 2,0 х1,3 см, плотностью от +33ЕН до +48ЕН. В брюшной полости отмечаются мелкие лимфоузлы. В забрюшинном пространстве отмечаются увеличенные лимфоузлы сливающиеся между собой в конгламераты. Заключение: Очаговое поражение печени ( больше данных за mts)/ Mts в забрюшинные лимфоузлы. 25.06.2012 года была на консультации у врача гинеколога. Заключение: Прогрессирование заболевания. Mts в печени, забрюшинные лимфоузлы. Асцит. (боюсь ошибиться с определением)какугроматоз брюшной полости. На последней консультации врач сказал, что в химиотерапии моя мать больше не нуждается, и порекомендовал употреблять обезбаливающие(трамал). Скажите пожалуйста, возможны ли какие либо альтернативные способы лечения, возможно операции по удалению очагов поражения в печени или уже всё безнадежно? И что вы скажите по поводу употребления препарата Sodium Dichloroacetate 99+%?
Уважаемый Артём. К сожалению, радикальная операция в данной ситуации не возможна. Вашей маме показана паллиативная терапия, направленная на купирование симптомов, вызванных основным заболеванием. Трамал может не купировать качественно болевой синдром. Для получения других обезболивающих препаратов необходимо обратиться к районному онкологу. Я не владею информацией о названном вами препарате. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «РАК ЯИЧНИКОВ 4 СТЕПЕНИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос