Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

В принудительном порядке мне хотят сделать прививку от кори

Здравствуйте! Мне 24 года, в сентябре я планирую беременеть (через 2 месяца). На работе заболел сотрудник корью, я с ним не контактирую, мы работаем в разных зданиях. Могу ли я отказаться от прививки, предъявив прививочную карту (прививку мне делали в 2 года и 10 лет). Она действительна а еще? Если я сделаю прививку, могут ли быть последствия во время беременности?
Здравствуйте! Прививку от кори делают двукратно, по последним современным мировым рекомендациям этого достаточно для формирования иммунитета. Вы имеете полное право написать отказ от ревакцинации. Последствий во время переменности никаких не будет, в случае если прививку сделают за 2 месяца до ее планирования.
Консультация врача инфекциониста на тему «В принудительном порядке мне хотят сделать прививку от кори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос