Консультации / Психология и психиатрия

Должна ли пойти реакция?

Здравствуйте, пишу вам не в первый раз, так как доверяю вам. Но это так - отступление. Суть моей проблемы в том, что я не чувстсвую. Точнее так: В моем городе меня называют Стервой, просто потому, что я "отшиваю" всех парней. Но я это делаю не нарошно! У меня просто пропадают к ним чувства. Ко всем ним! У меня даже не было парня не разу! Просто потому что мне они сначала нравятся, они за мной ухаживают, но стоит им "подойти ближе" (дойти до поцелуев) Я отвергаю их. Никто еще не смог меня даже поцеловать. У меня к ним аж сразу отврвщение идет!!! Я это не контролирую. А люди называют Стервой за это. Мол я их специально завлекю, чтобы отвергнуть, как феменистка какая-то! Но я же не виновата! Подскажите мне, не барьер ли это между противоположным полом? Или боязнь серьезных отношений, или может еще что?
Здравствуйте! Получается, что вначале, когда Вы знакомитесь, чувства есть, а потом они пропадают? Похоже ли это на страх близости? Сколько Вам лет? Были ли у Вас в детстве какие-то случаи, когда кто-то от Вас чего-то хотел? Какие у вас были отношения с Вашим отцом?
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 16. Пишу вам не в первый раз, так как доверяю вам. Но это так - отступление. Суть моей проблемы в том, что я не чувстсвую. Точнее так: В моем городе меня называют Стервой, просто потому, что я "отшиваю" всех парней. Но я это делаю не нарошно! У меня просто пропадают к ним чувства. Ко всем ним! У меня даже не было парня не разу! Просто потому что мне они сначала нравятся, они за мной ухаживают, но стоит им "подойти ближе" (дойти до поцелуев) Я отвергаю их. Никто еще не смог меня даже поцеловать. У меня к ним аж сразу отврвщение идет!!! Я это не контролирую. А люди называют Стервой за это. Мол я их специально завлекю, чтобы отвергнуть, как феменистка какая-то! Но я же не виновата! Подскажите мне, не барьер ли это между противоположным полом? Или боязнь серьезных отношений, или может еще что?
Здравствуйте, Кристина. Вы повторили свой вопрос и не ответили на мои- Вам сложно на них отвечать?
Мне не тяжело, просто я случайно дважды задала вопрос, а один из них модератор пропустил первым. Насчет оотношений с моим отцом. Они ... странные. Мы то шутки шутим, то ссоримся. Не могу назвать мои отношения с семьей идеальными. С мамой мы вечно в ссоре. Сестра меня всегда выдает родителям - о каких хороших взаимоотношениях может идти речь? Но с отцом это полный... За все мои 16 лет я слышала разные ругательства в свою сторону: начиная от простого - дура, и заканчивая ЧМО. Но в этом ли проблема?
Ласкали ли Вас родители, когда Вы были маленькой? Как в Вашей семье выражают чувства, и какие?
В детстве, пока я была одна, я была избалованна вниманием. После появления сестры (мне было 7 лет), вниманиястало в сотни раз меньше. Ну это в общем обычная ситуация. У всех такая бывает, когда младшему больше внимания чем старшему. Чувства в нашей семье в основном проявляют только мама и моя младшая сестра. И то, только по отношению друг к другу. Папа любит в основном быть один, или в компании своего брата. Редко когда в компании друзей. Он не проявляет никаких чувств. Я тоже. Мне и без проявления чувств хорошо.
Хорошо. Но что тогда Вас беспокоит?
Консультация психотерапевта на тему «Должна ли пойти реакция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2012