Консультации / Дерматология и косметология

Пирсинг пупка

Здравствуйте. Моей дочери 14 лет, она с моего разрешения в апреле сделала себе пирсинг пупка в очень хорошем салоне. Все шло своим чередом, но со временем она забывала промывать пупок Хлоргексидином и мазать "Спасателем" и перестала ухаживать за ним, но она ежедневно двигала сережку туда-сюда несколько раз, как ей посоветовал косметолог. Грязными руками она его, как правило, не трогала. А недавно из места прокола стала выходить кровь в мизерных количествах, вперемешку с белым выделением. Так же ей кажется, что прокол вот-вот зарастет. Подскажите, чем может быть вызвано выделение крови и к кому обратиться за помощью? Просто уж очень она не хочет снимать его навсегда.
Здравствуйте! Необходимо посетить специалиста, который выполнял пирсинг, чтобы он оценил состояние раневого канала. В настоящее время, стоит использовать раствор перекиси водорода для промывания раны. Через 3-4 дня желательно перейти на обработку растворами хлоргекседина биглюконата 0,05%, если будет отделяемое, то присыпать порошком Банеоцин. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Пирсинг пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос