Консультации / Урология

Не можем определить возбудителя

Здравствуйте, уважаемый доктор! После того, как полежал с девушкой (девственницей) в одной кровати (я одевал презерватив перед сексом, но до него так дело и не дошло) начались проблемы: жжение в уретре, температура до 37,5, частое мочеиспускание, моча часто бывает прозрачная. Вздутие мочевого пузыря (ощущение, будто он надутый как желудок после еды). Ходил на прием к урологу: сдал анализы: общий мазок из уретры (несколько раз), узи мочевого пузыря, бакпосев мочи. Все чисто. Врач назначал монурал и фурамаг. Мне полегчало немного. Но не до конца, симптомы остались, пусть и более слабые. Проконсультировался с урологом, он говорит, что можно заразиться даже просто если лежать голым в одной кровати с девушкой, что у меня и было. Хотя соития и не было, но через простыню можно было заразиться. Через пару месяцев я пропил еще амоксициллин, когда горло прихватило (назначал терапевт при ангине). И вместе с горлом отступили и симптомы урогенитальные. Только температура легкая осталась и жжение небольшое в уретре. И так я прожил примерно полтора года без сильных обострений (были только легкие - иногда температура поднималась до 37,1 и маленькое жжение в уретре после мочеиспускания, плюс при нагибании выделялись капли из члена - моча, то есть когда нагибался и оказывалось давление на мочевой пузырь). И вот спустя полтора года примерно резко все обострилось снова. Я начал пить "Канефрон" и успел пропить один день, а на следующий день началось это обострение. Температура по 37,7, частое мочеиспускание, часто прозрачная моча, жжение в уретре. Я не понял сначала в чем проблема и подумал, что ангина. Вызвал терапевта, он назначил нолицин на 10 дней, который я и пропил. Вместе с полосканием горла и т.д. Какие-то симптомы снялись. Обследовался у другого уролога: Трузи простаты, общий анализ сока простаты на лейкоциты. Все чисто. Лейкоцитов в соке: 01. Только я все это сдавал сразу после нолицина, спустя пару дней. Но температура под 37 еще держалась. По Трузи уролог сказал, что нашел гнойник маленький, который остался еще со времен ангины пятилетней давности и еще нашел какие-то мелкие гнойнички что ли...я не понял, вобщем. Поставил диагноз "хронический простатит". Выписал лонгидазу, юнидокс солютаб и физиотерапию. Но простата меня не беспокоит. Болей в паху нет, с эрекцией и семяизвержением все нормально. Спустя 10 дней после окончания приема нолицина я сдал секрет простаты на бакпосев. Но уролог так брал анализ, что раздраконил уретру, и симптомы двухгодичной давности вышли в полный рост. Основные симптомы - жжение в уретре, тянущая боль внизу живота и ощущение вздутия мочевого пузыря и температура 37-37.7., какая-то нервная трясучка (наверно, из-за температуры). Сейчас пью курс юнидокса и лонгидазы, который назначил уролог. Пришел результат анализа секрета простаты на бакпосев, который я сдавал спустя 10 дней после окончания приема нолицина: Лейкоцитов:1-2, эритроцитов:0, эпителий:8-13, макрофаги:0. Ключевые клетки эпителия, гоннокок, трихомонады, грибок, дрожжевые клетки - все это не обнаружено. Амилоидные тельца, лецитиновые зерна, кристаллы спермина - все это не обнаружено. Обнаружена только слизь, микрофлора: скудная кокковая. Уролог говорит, что инфекция пришла с горла и дело все в простате. Но горло после ангины в 2006 году меня вообще не беспокоило, как и простата. А начались все эти симптомы после контакта с той девушкой (спустя 2-3 месяца после него). Подскажите, пожалуйста, что это может быть за инфекция? Действительно похожа на инфекции дыхательных путей или все же половая? На ПЦР (микоплазма гениталиум и хламидия трахоматис) я сдал соскоб. Но это было спустя несколько дней после нолицина. Поэтому соскоб мог оказаться чистым.
Здравствуйте! С девушкой, как я понял, вы просто полежали. Поэтому заразиться, даже через постель от нее вы не могли; вы сами пишите, что она девственница. " А начались все эти симптомы после контакта с той девушкой (спустя 2-3 месяца после него)" - у вас других контактов 2-3 месяца не было вообще? С ПЦР не понял - микоплазма и хламидии у вас обнаружены, или нет?
Да, она девственница, но у нее был неприятный запах их влагалища. Я прочитал, что может быть рыбный запах, если активна во влагалище Гарднерелла вагиналис. Я не могу сказать точно, на что был похож запах, но мне показался очень неприятным. У меня был после этого контакт с другой девушкой. Но там был просто минет. И это было как раз незадолго до возникновения первых симптомов. Может быть за месяц или чуть меньше. Но эту девушку я хорошо знаю. Вряд ли она чем-то болела. Да, по ПЦР-анализу (соскоб из уретры) микоплазма гениталиум и хламидия трахоматис не обнаружены. Кроме того, в этот период сдавал мазок ХУМ (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы). Тоже все чисто.
Через постель заражаются, только маленькие дети, причем только девочки. Для заражения, вам необходимо было усиленно потереться о свежие выделения, девушки, наружным отверстием уретры. Инфекцию вы получили, скорее всего, при оральном сексе. То, что вы знаете девушку, не имеет никакого значения. В полости рта огромное количество микроорганизмов + кариозные зубы, хронические тонзилиты, фарингиты и т.д. - всё это инфекция. Для диагностики: сделайте посев на флору из уретры и посев спермы. Но, не ранее, чем через 2 - 3 недели, после последнего приема антибиотика.
Спасибо Вам огромное, доктор! Я подсчитал, примерно выходит как раз 3-4 недели с момента орального секса до появления первых симптомов. Скорей всего, в этом дело. Я сдавал бакпосев мочи, но он показал только стафилококк эпидермидис в среде обогащения. Надо сдать бакпосев спермы.
2 посева: сперма и уретра.
Подскажите, пожалуйста, если температура не спадает при приеме юнидокса (к вечеру она все равно поднимается до 37.3), то можно сдать бакпосев спермы не через 2 недели, а поскорее, чтобы определить возбудителя? Или даже при температуре велика вероятность, что анализ ничего не покажет?
Можно сделать 2 посева: сразу по окончании лечения, чтобы оценить эффективность терапии антибиотиком; и через 2 - 3недели контрольный (если первый посев окажется отрицательным).
Спасибо Вам огромное! Так и постараюсь сделать.
Здравствуйте, Николай Николаевич! Вы писали, что нужно сдать бакпосев спермы. Подскажите, пожалуйста, можно ли его сдать во время приема антибиотиков? Я принимаю амоксициллин. Еще я хотел спросить у вас, через сколько дней после последнего семяизвержения можно сдать сперму на бакпосев? Если я сдам на следующий день после семяизвержения, это будет нормально, или ничего не покажет? Дело в том, что я хочу сдать как можно скорее, потому что пью уже третий антибиотик, а температура падает только до 37, 36.9, а после курса снова возвращается на 37.4-37.8. И я не знаю, когда еще можно сдать, если все время пью антибиотики. Я понимаю, что нужно определить сначала возбудителя, чтобы подобрать нужные антибиотики. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, Николай Николаевич!
Во время приема антибиотиков делать посев спермы нет смысла, надо было до. Теперь результат будет не достоверным. Сделайте через 10 дней по окончании приема антибиотика, срок воздержания, в данном случае особого значения не имеет. Но лучше воздержаться дня два - три.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Уролог назначил свечи с метилурацилом, индометацином, простакор и фурамаг. Я хочу сдать бакпосев спермы для выявления возбудителя инфекции. С момента окончания курса антибиотиков прошла неделя. Подскажите, пожалуйста, способен ли повлиять фурамаг на результаты бакпосева спермы? Или стоит воздержаться от фурамага и сдать бакпосев спермы сначала?
Здравствуйте! Фурамаг не проникает в предстательную железу. Можете сдавать анализ.
Консультация врача-уролога на тему «Не можем определить возбудителя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хламидиоз глаз офтальмохламидиоз
Здравствуйте! 3 февраля был защищенный (с презервативом) половой контакт с девушкой. Затем 06 февраля в целях проверки на ИППП сходил к урологу (дерматовенерологу) и сдал анализы на основные ИППП (в...
Возможно скарлатина
Добрый день! У сына поднялась высокая температура,ярко алое горло,на след день появилась мелкая сыпь в основном на животе , спине,немного подмышки.а потом на языке сосочки стали ярко-выражены.врач сказала ОРЗ и...
Боли в животе у ребенка
Здравствуйте ув.доктор!Ребенку 3 г 4 м началось все в апреле.начал жаловаться на боли в животе в р не пупка.И была усталость.Здали анализ крови на аскариды пролечили немазолом.Узи сердца хорошее.Узи поджелудочной...
Расшифровка результатов TORCH- комплекса
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, можем ли мы планировать беременность при таких результатах на TORCH- комплекс. Особенно волнует 6-ой показатель, в интернете ничего не могу найти об этом. 1. Anti-HSV 1...
Затяжная пневмания?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, каковы прогнозы в нашем случае? Опишу ситуацию. В конце января 2013 г. моя мама (ей 61 год, вес 125 кг.) заболела. Температура, кашель. Врач поставил диагноз...
Долго не можем избавиться от кашля
ребенку 9 лет.в августе ездили на отдых ребенок имел контакт с другим ребенком у которого было подозрение на коклюш точного диагноза не было по приезду домой мой ребенок стал сильно...
Частое воспаление горла с высокой температурой и субфебрилитет неясной этиологии
Здравствуйте!!!Пожалуйста помогите советом!!! Ребенку 2г. С рождения часто болеет-постоянно на антибиотиках и иммуномодуляторах.Не сделана ни одна прививка, кроме БЦЖ(причина- начиная с 2мес. температура держится 37) За посл.месяц 2раза пролежали в...