Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная тошнота

Здравствуйте доктор! я девушка, мне 19 лет. перед новым 2012 годом заболела ангиной, лечилась антибиотиками, ангину вылечила и с 4 января началась жуткая тошнота... делала фгс, по результатам оказалось что у меня недостаточность кардии. поверхностный гастрит. дуодено-гастральный рефлюкс. фолликулярный бульбит. лечились. пила гевискон и мотиллиум. не помогло! направили на анализы, все анализы хорошие. направили на узи - тоже все нормально, только есть перегиб в шейке желчного пузыря, но меня убедили что так все и должно быть...в итоге пила всякие травы - тошнота не проходит. потом направили к кардиологу, заключение кардиолога: синусовая аритмия, 72-90, вертикальное положение эос. сказала попить глицин, афобазол. пропитана - результата нет. как тошнило так и тошнит... все это длилось в течении пол года... сейчас опять посылают на все анализы, предполагают что. что то с желчным не так... я уже не знаю что делать... тошнота не дает мне нормально жить...я постоянно сижу дома, так как плохо и ничего не могу делать. появилась ко всему апатия...постоянная депрессия. не могу так жить... помогите пожалуйста, что мне делать??
Здравствуйте! Я думаю, что причина Вашей тошноты лежит в нарушении микрофлоры кишечника, возникшей у Вас после приёма антибиотиков по поводу ангины, и, как следствие, в нарушении моторики кишечника, проявляющееся тошнотой. Как следствие, возник депрессивный синдром. Страшного в этом ничего нет: ведь Вы обследовались и все анализы - нормальные. Вам необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз, сдать кровь на лямблии и гельминты методом ИФА (они часто вызывают сильную тошноту). В лечении применить регуляторы моторики кишечника: тримедат 0,2 1 таб 3 р\день в течение 1 месяца, затем - по 1\2 т 3 р\ день 2 месяца(так как симптомы уходят медленно), + препараты микробной флоры: энтерол по 1капс 3 р\ день 10 дней, затем - бактисубтил по 1 капс 2 р\ день до еды - 2 недели, затем - бифидум - бактерин по 1 фл 2 р\ день 1 месяц + травы( вместо чая : ромашка, зверобой, шалфей, тысячелистник и др.Применить поливитамины "компливит" по 1 др 1 р\день 1 месяц. Обязательно сходить на приём к врачу психотерапевту, чтобы нормализовать психический статус. Ворзможен приём тералиджена по 1 таб 3 р\день 1 месяц.
Наталья Викторовна. а я пила от дизбактериоза линекс по одной капсуле три раза в день, 1 месяц. этого не достаточно? все равно тошнота из-за кишечника? и эти все лекарства которые вы посоветовали их все сразу принимать или по очереди?
Здравствуйте! Данные лекарства над пить вместе (это комплексное лечение). Одного линекса, конечно, недостаточно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос