Консультации / Гинекология

Поликистоз

Здравствуйте,мне 25 лет,рост 167,вес 85. Поликистоз ставят с 15-ти лет,сразу месячные шли как зря. Сначала выписывали витамины. Когда мне было 18,я сильно похудела(год диеты),вес был 68,месячные шли хорошо. Этой зимой я взвесилась,вес 110. Решила заняться собой,сейчас во мне 85,продолжаю дальше. Но месячных так самостоятельно и нет. С мужем хотим ребенка,год сидела на Джесе,шли как часы. После отмены-тишина. Потом был фемостон,клостилбегит с прогиновой,толка нет. На последнем узи поставили хронический правосторонний периаднексит,хотя никогда воспаления придатков не было. Но зато был дисбактериоз жуткий в течение 5лет,чем только не лечилась,надежду потеряла. Но потом само прошло. Может,из-за изменения питания. Год назад ещё и камни в желчном нашли. Вообщем,целый букет. Сейчас я ложусь на удаление камней,потом вплотную займусь женским здоровьем. Гормоны в норме,пролактин в норме. Щитовидка в норме,сахар тоже. Почему же ставят поликистоз? Только по узи? Множество фолллкулов на обоих яичниках,диаметром 5. Прошла всех врачей в городе. Сейчас наблюдаясь у лучшего,который есть у нас.и мог ли хронический периаднексит возникнуть вследствии дисбактериоза? Как его вылечить? Может,какие профилактические меры предпринять? Склоняюсь к применению Гонала. Так как на клостилбегит реакции не было. Какую тактику лечения выбрать? Трубы проходимы.
Итак, с 15 лет начались менструации - какие нарушения вас беспокоили? Ваш вес в возрасте 15 лет? Косметические проблемы? Результаты обследования (если оно проводилось)? Лечение - и его результат? Причины увеличения массы тела? Что включает в вашем понимании "дисбактериоз"? Вы можете оперативнее получить ответы на http://medspecial.ru/forum/group12/ Если есть желание можете обратиться на очную консультацию к нам - тел (495) 225 52 68
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2012
О консультанте
Задать вопрос