Гинекология

проблема

у меня с 16 лет начались месячные. ставили аменорею. месячные проходили с дикими болями в первый день. сначала помогали несильные обезбаливающие, но потом пришлось переходить на более сильные, т.к. предыдущие препараты переставали помогать. боль сопровождалась приливами пота, сильным ухудшением общего состояния и обмороками. проходила обследование в местной поликлиннике, никаких изменений не нашли. поехала в краевую больницу, там поставили эндометриоз врождённый под вопросом и кисту на правом яичнике. при дополнительном обследовании эндометриоз исключили. киста фалликулярная. в 19 лет я забеременела. после родов всё прошло, кисту не обнаружили. месячные протекали нормально. 5 месяцев назад боли и обмороки возобновились. постоянно ношу с собой баралгин. это единственный препарат который избавляет от боли. анализы все в норме, венерических и инфекционных заболеваний не было. подскажите, что сделать, может можно пройти ещё какое-нибудь обследование? или обезбаливающие в данном случае единственный выход.мне 22 года.
Здравствуйте. В данной ситуации спасением является назначение гормональных контрацептивов. Они полностью снимают боли.
я довольно продолжительное время до родов примрно год пила линдинет. но боли оставались
Здравствуйте. На фоне низко-дозированный препаратов, к которым относится линдинет, могут боли сохранятся. Необходимо принимать препарат с большей дозировкой (например - регулон, диане-35, ярина, жанин).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru