Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

О чем говорят результаты анализов

Ситуация в следующем больше двух лет по вечерам беспокоит температура 37,0. Часто болело горло, поставили хронический тонзиллит, около полугода назад сделала креотерапию миндалин, стало получше. Сейчас обследуюсь у иммунолога, ищу причину температуры, сдавала анализы на различные вирусы, вот те, которые отклоняются от нормы: Биохимия крови: Иммуноглобулин класса М (IgM) 236,7 мг/дл (норма 40-230) Антитела к Toxoplasma gondii, IgG 11,2 МЕ/мл (>3 антитела обнаружены) Антитела к вирусу Herpes symplex-1, IgG 3,4 (> 1,1 антитела обнаружены) Антитела к вирусам Herpes symples-1,2, IgG 35,9 (> 1,1 антитела обнаружены) Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (VCA), IgG 108,0 ОЕд/мл (> 22 положительный результат) Авидность IgG к вирусу простого герписа 1,2 типа 72% (>50% означает присутствие высокоавидных антител (давняя инфекция) Авидность IgG к токсоплазме 68% ( >50% означает присутствие высокоавидных антител (давняя инфекция) Авидность IgG к цитомегаловирусу отрицательно (антитела не обнаружены или обнаружены в диагностически незначимом количестве, расчет авидности произвести невозможно) О чем говорят данные показатели, могут ли они вызывать субфебральную температуру. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте! Если Вас беспокоит только показание термометра, то данная температура является вариантом нормы, так и как физиологическое повышение температуры к вечеру. Хронический тонзиллит также может быть причастен к этому, как и любое другое воспасение в организме (гастрит, цистит, аднексит и тд) Данные анализы свидетельствуют о встрече вашего организма с данными вирусами в прошлом и не могут быть причиной развития субфебрилитета. Я бы порекомедовал Вам консультацию эндокринолога (на тему нарушения работы щитовыдной железы) и консультацию психотерапевта/психолога (на тему ипохондрии, если у Вы измеряете температуру практически каждый день).
Консультация врача инфекциониста на тему «О чем говорят результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос