Консультации / Стоматология

Здравствуйте

Здравствуйте доктор! Мне 18 июня был удален зуб мудрости нижний 8.Наложили три шва на десну. С этого дня мучают жуткие боли терпеть невозможно, 20 числа пошла к врачу на осмотр выписали кетанов как только действие лекарства заканчивается а действует оно около 10 часов пью другую таблетку тк очень болит. 23 числа пришла повторно на осмотр мне вскрывают швы промывают фурацилином и кладут бинт с лекартвом сказали что этот бинт будет менятся в течении 1.5 недели думала что боль пройдет ну нет пришлось опять пить лекарство не могу терпеть у меня высоний болевой порог я терпеливая. но не настолько. Температуры нет , щека снаружи не опухла. глотать не больно. опухла десна и внутри щека.Скажите пожалуйста что мне делать сколько можно терпеть боль и сидеть на обезболивающих?обязаны ли мне были сделать снимок до и после операции? и все ли манипуляции врача верны?Могло ли что-то остаться в десне? Может ли быть заражение?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Если лечение идет не эффективно и лечащий доктор не объясняет причины боли, то есть смысл обратиться к другому доктору. Как правило, боли после удаления зуба связаны с тем, что нанесена большая травма (это случаи удаления с множеством ударов хирургическим молотком) или в костной лунке существуют условия для присутствия банальной инфекции и лунка воспалена (альвеолит). Случаи с альвеолитом встречаются значительно чаще. Лечение требует - промывания лунки и оставление компресса с антимикробными, противовоспалительными и обезболивающими ингредиентами. В сложных случаях назначают прием антибиотиков внутрь (широкого спектра действия и способных накапливаться в челюстных костях). Неполное удаление зуба как правило не вызывает болезненного синдрома, если конечно зуб не болел накануне удаления. В таких случаях хорошо бы сделать рентгеновский снимок. Желаю скорейшего выздоровления.
Консультация врача стоматолога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос