Консультации / Урология

Уреплазма Микоплазма Гарднерелла

Здравствуйте доктор! 4 года назад был сомнительный контакт с девушкой. Сдал мазок на инфекции методом ПЦР. Помогите расшифровать анализы; Микроскоп. иссл. мазка; Микроскопическая картина: Клетки плоского и уретрального эпителия. Лейкоциты - единичные в препарате. Микрофлора - грам (+) коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий в скудном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Хламидии (Chlamydia trachomatis) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК (соскоб) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Candida albicans (M5) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК (соскоб) ОБНАРУЖ. Гонококк (Neisseria gonorrhoeae) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Трихомонада (Trichomonas vaginalis) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Микоплазма (Mycoplasma genitalium), определение ДНК (соскоб) ОБНАРУЖ. Герпесвирус I, II типа (Herpes simplex virus I, II), определение ДНК (HSV-1, 2 DNA) (соскоб) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Цитомегаловирус, определение ДНК (Cytomegalovirus, CMV DNA) (соскоб) НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Генотипирование качественное ДНК ВПЧ (вируса папилломы человека); ДНК ВПЧ 16 типа НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ДНК ВПЧ 18 типа НЕ ОБНАРУЖЕНЫ Уреаплазма (Ureaplasma spp), определение ДНК (соскоб)) ОБНАРУЖ. Что показывает этот анализ? У меня по утрам красные глаза и каждый день насморк. Периодически появляется красная сыпь под глазами и около носа, которая неделю не проходит и исчезает сама по себе. Может ли это быть проблема в Уреаплазме, Микоплазме, Гарднерелла? Опасны ли они? Врач прописал Азитромицин 1 г/сут в первый день, далее по 0.5 г/сут ежедневно с 2 по 5 день. Насколько это эффективно?
Здравствуйте! Возможно,ваши проблемы с глазами и выявленные инфекции, можно рассматривать как неполный синдром Рейтера. Но это мое предположение, сами понимаете, заочно диагнозы не ставят. Ряд авторов в качестве инфекционных агентов, вызывающих болезнь Рейтера, рассматривают генитальные микоплазмы. Поэтому посетить офтальмолога стоит. К лечению я бы добавил метронидазол по 500 мг х 3 раза в день - 7 дней после еды, Сумамед - строго на голодный желудок. Естественно никакого алкоголя. Сумамед достаточно эффективен, но всё решают анализы после лечения.
Консультация врача-уролога на тему «Уреплазма Микоплазма Гарднерелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли дополнительные анализы
Здравствуйте. У меня такие проблемы: себорея, акне, выпадение волос, оволосение избыточное на теле( все около 5 лет) .Мне 33.Обратилась за помощью к врачам. Результаты такие. Гинеколог: молочница(хроническая форма) но не...
Бак.посев на флору
Добрый день. Мне 36 лет, планирую беременность. Есть ребенок 2007 г.р. УЗИ в норме. Мазок на флору в норме. Хламидия, уреплазма, микоплазма, гарднерелла, папилома - не обнаружено. Бак посев из...
Уреплазма, гарднерелла, ВПЧ
Здравствуйте! Мне 28 лет. Ходила на осмотр к гинекологу, сдала анализы на ИППП, т.к. появился молодой человек и незащищенный контакт с ним был в декабре (до этого всегда предохранялась) Жалоб...
Схема лечения от энтерококка
Здравствуйте! В течение з-х лет лечился по поводу снижения потенции и хронического простатика. Поменялось несколько врачей-урологов, но не поменялась ситуация при которой заметное снижение либидо и потенции, как мне объясняли...
Микоплазма уреплазма гарднерелла
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Был близкий контакт без презерватива с девушкой, у неё были месячные, через какое-то время почувствовал сильную боль, придя домой сразу увидел темное вздутие на...
Повышенное количество лейкоцитов во влагалище и на шейке матки
Добрый день. Мне 26 лет. Беременностей и абортов не делала. В обычном анализе на мазок были обнаружены лейкоциты в повышенном количестве (35 -40). Врач-гинеколог прописала лечение: 2 цикла принимать метронидазол...
Сурмама и хронический эндометрит.Прошу ответьте.
Здравствуйте,начну все попорядку,Мне 24 года,есть муж,ребенок,вообщем это не так важно.Я хочу быть суррогатной мамой и донором яйцеклетки для своей сестры,мы сейчас сдаем все анализы,для ЭКО. Сдала 2 месяца назад,на скрытые...