Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают и жирнятся волосы

Здравствуйте, Оксана Владимировна! Мне 24 года, с 2008 года меня мучает проблема выпадения волос и жирности кожи головы и т зоны, также небольшое количество перхоти . но если принимаю серу кожа почти не жирнится, а метионин перхоти нет. сейчас его не принимаю так как не помню дозировку. недавно сдала все анализы на гормоны , все в норме кроме кортизола (604), но его надо еще раз сдать. ферритин 31.81, железо сыворотчное 11.92. пожалуйста подскажите могут ли выпадать волосы при таких низких показателях железа или это из за повышенного кортизола? вроде как трихологическая норма ферритина от 70. какой препарат железа лучше принимать и в какой дозе? и в какой дозе мне можно принимать метионин долго? заранее благодарю!
Здравствуйте! Ферритин надо поднять хотя бы до 40-50. И , конечно, лечением железодефицита лучше заниматься под присмотром доктора.( лучше если это будет терапевт). Каких-то ограничений в приеме метионина нет. вы можете его принимать по таблетке 3 раза в день. Посольку он нормализует жировой обмен , имеет смысл посетить гастроэнтеролога и обследовать состояние печени и желчевыводящих путей. К кортизолу можно сильно не присматриваться, так как показатели этого гормона редко бывают достоверными. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Большое спасибо за ответ, Оксана Владимировна!
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают и жирнятся волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2012