Гинекология

Гинекология

Пять лет назад у меня прекратились месячные, я думала,что климакс. Но вот после сильного нервного стресса у меня снова пошла кровь два-три дня,но обильно.После чего опять нет. Но стоит мне ситльно понервничать, либо заняться нормально сексом,от которого я получаю оргазм , у меня ,как и ранее в 10 числах наступают критические дни, причем при стрессе идет кровь, при сексе просто кровянные выделения 2-3- дня. В остальное время ничего нет. Что это? Мне 45 лет , я женщина, работаю преподавателем,замужем .имею 2 детей, рожала 3. Роды тяжелые-первые-применение шипцов, вторые 14 дней потологии, третьи -выдавливали.Половая жизнь с 17-ти лет. Перед минустральным циклом в зависимости есть или нет всегда жгучая боль в левой части низа живота.
Уважаемая респондентка, Вам стоит посетить Вашего гинеколога - кровяные выделения после полового акта могут свидетельствовать о патологии шейки матки. Пять лет назад, когда у Вас закончились менструации, было ли проведено какое-либо обследование? Ваш рост и вес?
Мой рост 156 вес 80 кг. У мея месячные и кровянистые выделения не после полового акта, а после нормальной половой жизни.если у меня полноценная сексуальная жизнь,т.е. стабильная и желательная, то у меня в срок начала менустрального цикла могут пойти месячные или кровянные выделения. а после полового акта были кровянистые выделения лет 20 назад,но тогда говорили,что у меня пониженная кислотность матки и не было смазки,что выделяло кровянные отделения. Заранее благодарю за ответ и участие. К сожалению в нашем горде нет хорошего специалиста,даже в платных клиниках.
Если я правильно поняла, то в 40 лет у Вас прекратились менструации, затем через 5 лет возобновился регулярный менструальный цикл? В этой ситуации речь может идти о преждевременном истощении яичников - тогда через несколько лет возможно восстановление естественного менструального цикла. В любом случае, требуется дообследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru