Консультации / Эндокринология

гирсутизм

Можно ли забеременеть,если есть выраженный гирсутизм?Связано ли это между собой?Как с этим бороться?Мне 37лет,2беременности-аборты.
Гирсутизм - это не диагноз, а симптом возможного избытка андрогенов. Если не нарушена овуляция (т.е. яичники работают нормально) вполне возможна беременность без врачебной помощи. Очень красивый пример - идиопатический гирсутизм - при котором повышена чувствительность кожи к нормальному количеству андрогенов, вырабатываемых в нормально функционирующих яичниках.
Консультация врача эндокринолога на тему «гирсутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2010
О консультанте
Задать вопрос