Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с лицом

Мне 55 лет. Около месяца меня мучает такая проблема - периодически возникающие воспалительные элементы по кромке волос на лбу, шее, даже в ушной раковине были. Лечила все это безобразие я набором продуктов (крем, тоник, маска) из Фаберлик. Это хорошо помогало, но как только залечивала и прекращала пользоваться этими средствами, появлялись новые прыщи. Их становится значительно меньше, но хотелось бы понять причину этой неприятности. Прыщи эти довольно крупные, болезненные, могут засыхать при лечении или образуется гнойное содержимое. В молодости такого не было, а сейчас к другим проблемам со здоровьем еще и это... Чем это может быть вызвано? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Есть целая группа акнеформных дерматозов. В Вашем случае, необходимо лечить сопутствующую патологию, которая может вызывать этот процесс (гинекология, желудочно-кишечный тракт), также необходимо сменить средства ухода и укладки волос (пены, муссы, шампуни), так как возможно это разновидность акне Майорка, В любом случае, классический вариант угревой болезни возникает в юношеском возрасте и появление впервые воспалительных элементов после 30 лет должно быть поводом для обращения к врачу.С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема с лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2012
О консультанте