Консультации / Сексология

Моя дочь слишком интересуется сексом

Здравствуйте. Моей додери 11 лет , последнее время ее очень интересует тема секса . Она каждый день мне признается в чем-то, то смотрела картинки с интимными позами,то клип какой-то не скромный смотрела, то она признается что представляет себя на месте партнерши, спрашивает почему у нее пися «щекочет». Я спокойно ее слушаю и говорю ,что это нормально ,и что когда она подростет тоже будет заниматься любов’ю с любимым человеком, н опока ей рано о таком думать. Когда она говорит со мной то очень нервничает, и даже плачет, говорит что ей страшно такое представить. Последнее время ей скучно играть с подругами и она может целый день лежать перед телевизором, а вечером когда я прихожу с работы не отходить от меня , что бы опять об этом поговорить. Я всегда ее спокойно слушаю и некогда не ругала за такие вопросы. Даже фильм научный ей ставила «Половое созревание», Помогите , у меня уже закончились все аргументы, да и вобше ее не здравый интересс меня беспокоит. С мужем мы ведем себя коректно, и видеть нас она не могла. Я не знаю как себя вести в данной ситуации, отношения у нас с дочерью доверительные, я ей говорю что если ее что-то интересует, пускай спрашивает у меня ,я ее спокойно выслушаю и постараюсь помочь. Вот она и рада стараться, а я уже не знаю что ей говорить. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Создается впечталение, что проблема не в сексе, а в наличии возрастной депрессии (перед началом периода полового созревания). Возможно, ее напряженность и снижение настроения требуют отвлечения - вот девочка и тянется к эстремальному интересу - так больше отвлекает. Вам стоит проконсультировать ее у ДЕТСКОГО психиатра - к сожалению, по номенклатуре врачебных специальностей именно он занимается нарушениями настроения - наряду с лечением настоящих психических расстройств. И не тяните время - депрессия чаще усугубляется с каждым днем, чем отсутпает сама по себе. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Моя дочь слишком интересуется сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос