Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом правой пятой пястной костисо смещением, нужна ли операция?

Добрый день, подскажите пожалуйста мой сын Михаил 21 год сломал руку,пятой пястной кости правой руки со смещением, в травмпункте наложили гипс, собрали видимо не удачно, сначала сын отказался ломать,в итоге через 3 неделе кость не срослась и рука болела, пришлось ломать ,собрали опять не удачно,через неделю порекомендовали операцию. Сходили на консультацию в стационар, профессор сказал что срочно нужно платно делать операцию 35 тыс. руб.,иначе рука не будет функционировать, платно мы не смогли записались у зав.отделением на бесплатную, доктор сказал что пальцы будут двигаться и ничего страшного что операция будет через2,5 месяца....Дождались назначенного дня 25июня,сдали все анализы ,сегодня приехал мой сын на госпитализацию,и прием вел тот же профессор и он отказал сыну ,сославшись что пальцы функционируют полностью,а то что мизинец больно при сгибании это пройдет через несколько месяцев, и на вопрос а как же кость криво так и останется, он сказал что ничего страшного ведь она срослась. Сделали снимок на снимке кость кривая так и осталась. Не знаем ,как быть, ведь рука правая рабочая ведь еще вся жизнь впереди, подскажите правда ли операция не нужна ? просто складывается впечатление что этот профессор за деньги готов сделать все что угодно,т.к. все о нем так говорят да и в апреле когда были на консультации он предлагал только платную операцию ,а мол бесплатная только на август,т.е. через 5 месяцев,а завотделением нас убедил что платная нам не нужна и в июне бесплатно сделают,как нам быть,что делать? Подскажите пожалуйста, просто у нас в городе это единственная больница где есть хирурги по кисти. Если нам все таки нужна операция ,как нам поступить правильно,стоит ли идти опять к заведующему отделением микрохирургии кисти? Сильно переживаю за сына. Заранее благодарна
Сросшийся перелом не подлежит операции. В любом случае, в фнкциональном отношении кисть не пострадает. Ну, а если уж захочется, то ее можно сделать когда угодно. Временной фактор уже потерял значенеие. С этими "платными" и "бесплатными" операциями и "операциями" вообще в России столько злоупотреблений! Так, российские хирурги уже совсем забыли о консервативном лечении переломов. Они просто разучились этому. Алгоритм решения на операцию найдете на сайте www.moy-vrach.ru
спасибо за ответ, еще подскажите должна ли временами болеть кисть в месте перелома и как долго будет сохраняться боль при сгибании мизинца , перелом был в начале марта , может так и должно быть мы ведь не специалисты и просто нужно время чтоб все восстановилось, что можно сделать полезного для кисти и еще волнует вопрос не будет ли эта рука более подвержена перелому ведь все таки правая рабочая
Да тут у вас одни вопросы прогнозного характера. Жизнь на них ответит!
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом правой пятой пястной костисо смещением, нужна ли операция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Евгений Михайлович Беляев Ортопед, Травматолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава